Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple не планирует объединять Mac и iPad

Когда еще 12,9-дюймовый iPad Pro не был представлен официально, в Сети ходили слухи, что Apple намерена оснастить свой новый планшет специальной операционной системой, которая будет представлять собой смесь iOS и OS X. На подобный ход в Купертино не решились и в свежем интервью ирландской газете Тим Кук рассказал, почему компания не собирается объединять настольную и мобильную платформы.

kuk-happy-2

Как заявил руководитель корпорации, получившийся в результате такого симбиоза гибрид не смог бы удовлетворить ни пользователей MacBook, ни iPad. Поэтому Apple не будет следовать примеру Microsoft и выпускать гибридное устройство, объединяющее черты планшета и ноутбука. «Мы уверены, что покупатели не желают пользоваться гибридом Mac и iPad», – пояснил он.

Эксперты в области и ранее не особенно верили в то, что Apple действительно может объединить iOS и OS X в одну универсальную операционную систему, по крайней мере, в ближайшее время. Для реализации подобного нужно не только подобрать лучший момент, но и решить огромное количество проблем, связанных с работой программного обеспечения, чем заниматься в Apple сейчас явно не намерены.

В интервью Кук подчеркнул, что Apple не видит смысла объединять мобильную платформу iOS с настольной OS X. «Мы не верим в единую операционную систему для ПК, и для мобильных устройств. Это негативно влияет на обе области и не даёт никаких преимуществ», — дал понять он.

kuk-happy-1

Кроме того, Тим Кук пояснил свои слова о том, что после выхода iPad Pro пользователям больше не нужны компьютеры. Он уточнил, что имел в виду компьютеры на платформе Windows, а не Mac. «Мы не считаем, что Mac и ПК – это одно и то же», – сказал Тим Кук, добавив, что и Mac, и iPad ждет большое будущее.

«Мы хотим сделать лучший в мире планшет и лучший Mac. А объединение этих продуктов не поможет в достижении поставленной цели и приведет лишь к тому, что вам придется идти на компромисс по-разному», – сказал гендиректор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Зря. ИМХО.
  • Майкрософт попробовали - получилась какашка. Так что все верно. А те кто хочет десктопную OS X на планшете, пусть попробуют подключиться с него к маку по VNC и поработать хотя бы 10 минут. Мне этого хватило чтобы понять бредовость этой идеи.
    • "...получилась какашка"? так, на минуточку, вы берете их планшет, запускаете на нем десктопные! версии программ и полноценно работаете, а коли захочется отдохнуть - запустите ту же гта5, на 4 версии серфейса она идет в 30-40 фпс уже, в то время, как на iPad мы пользуемся обрезанными мобильными версиями программ и играем в yoba игрушки, полные доната)
      • ни разу не видел ни у кого такой планшет. С десктопными программами работать на нем не удобно, куда проще делать тоже самое на ПК или на ноуте. А на планшете удобнее работать со специально разработанными приложениями - ни кто их не урезает, а оптимизируют под интерфейс и возможности.