Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple не собирается отказываться от Mac, будьте на связи

Глава Apple Тим Кук подтвердил заинтересованность компании в дальнейшем развитии Mac. Об этом он написал в переписке одному из пользователей компьютеров Apple.

beta-test-16-2

Издание MacRumors опубликовало скриншот переписки Тима Кука и пользователя, пожелавшего остаться неизвестным. В письме главу Apple спросили, собирается ли компания отказываться от линейки Mac.

«Мне нравится Mac и мы горячо привержены ему. Оставайтесь на связи.

Тим», – ответил гендиректор.

Еще в 2011 году после вступления в должность главы Apple стало известно, что Тим Кук продолжает линию партии и также как Стив Джобс лично отвечает на письма простых смертных – пользователей iPhone и Mac. На этот раз он написал пользователю, которого обеспокоила судьба компьютеров компании.

В последнее время Apple действительно стала задерживать апгрейды Mac. Если компания регулярно обновляет MacBook и iMac, то линейки MacBook Pro, Mac mini и Mac Pro не обновляются неприлично долго. В прошлом году Apple в марте освежила 13-дюймовые «прошки», а в мае увидели свет новые 15-дюймовые решения. Обе модификации получили трекпад Force Touch, более быстрые флеш-накопители, улучшенную графику и более емкую батарею. Mac Pro и Mac mini не обновляются с 2013 и 2014 годов соответственно.

tim-cook-mac-email

13-дюймовые модели MacBook Pro образца 2015 года базируются на чипах Broadwell, тогда как в 15-дюймовых модификациях все еще используется старая архитектура Haswell. Задержка с обновлением популярных ноутбуков вызывает большие вопросы у пользователей Mac.

Релиз новых MacBook Pro ожидается в октябре – на второй уже традиционной презентации Apple. Источники полагают, что на мероприятии состоится анонс крупного обновления: ноутбуки станут тоньше, получат сенсорную OLED-панель, которая заменит аппаратные функциональные кнопки. Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку питания, и четыре разъема USB-C.

Информация об обновлении рабочих станций Mac Pro и Mac mini пока не поступала.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • А лучше бы отказались и полностью сосредоточились на i-девайсах!
    • мак это лучшее что есть и компов... и MacOS нереально офигенная система
      • Ну зачем так грубо?.. (UPD: уже отредактировали, молодцы [автор или администрация]) Просто человек, который, вероятно, является школьником, никогда не работал на Mac.