Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Тим Кук: Apple работает над продуктами, о которых еще не узнали СМИ

В последние годы Apple не сильно успешно удается скрывать готовящиеся к релизу новинки. О двух iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовым дисплеями в СМИ стали писать еще с прошлого года. Продукты, которые удалось сохранить в секрете, можно пересчитать по пальцам – iPad, Apple Watch, новые Mac Pro, Swift. Однако в разработке у Apple есть ряд решений, о которых еще не узнали СМИ. Об этом рассказал сам глава компании.

Tim-Cook-tells-1

«Мы работаем над продуктами, о которых никто не знает», – заявил Тим Кук в интервью репортеру PBS Чарли Роузу. Гендиректор, разумеется, умолчал, о каких именно изделиях идет речь, однако отметил, что не все разработки, тестируемые в секретных лабораториях Apple, находят воплощение в коммерческих продуктах. В данный момент компании приписывают подготовку телевизора iTV, кольца iRing, 13-дюймовых iPad, телеприставки Apple TV 4G.

«Да, мы работаем над продуктами, о которых никто не знает. О них не писали в СМИ. И некоторые из них выйдут, чтобы взорвать рынок. Судьба других пока не решена. Вполне возможно мы свернем их разработку. Мы отказались от многих продуктов. Мы можем начать что-то и через некоторое время отложить и взяться за другую идею», – сказал Кук.

В интервью Роузу Тим Кук рассказал, что Apple интересует сфера смарт-телевидения. По его словам, современному телевидению не хватает инноваций, поэтому оно застряло где-то в 1970-х годах.Новые откровения Кука можно ожидать на следующей неделе. Вторая часть выступления руководителя Apple на The Charlie Rose Show будет транслироваться на телеканале PBS 15 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


38 комментариев

  • Новый mac mini и телек наверное, что еще...?!
  • Не ссы Тимошка! Мы уже как не первый год в курсе чё вы там выпускать собираетесь! )
    • Например? Фаллос и труселя для массажа интимных мест - само собой синхронизируемые и управляеиые с Эппл Вотч. Не зря же чувствительный тач-скрин туда установили
  • Какая-нибудь универсальная система для умного дома. Сейчас вся бытовая техника на какой-то за уши притянутой системе написанной на скорую руку и без какой-либо защиты. Сколько уже стебали холодильники которые будут взламывать. Вот вам универсальный центр системы умного дома и сам умный дом написанный языком эппл безопасно и универсально. Это целая индустрия которая еще в зачаточном состоянии. Нет никакой универсальной системы для домашнего оборудования никаких обновлений и исправления ошибок, никакого взаимодействия между собой в едином центре. Сейчас это отрасль для избранных. Простому пользователю у которого есть айфон, аймак в голову не придет нажать на кнопочку чтобы у него в кухне закипел чайник, потому что у него нет этого чайника с вайфаем, это дорого и уникально, хотя по сути своей модуль вайфае не дорого стоит, но дорого написать персонально для этого чайника систему и поставить в него скромный процессор. А если это будет унифицированно то каждый отшибленный фанат пойдет и купит себе чайник с поддержкой умного дома и будет рад. Я думаю это одно из направлений.
    • звучит круто да. твои слова да куку в уши
    • Умный дом уже давно существует. Дорого только это всё, есть даже обучение, как пользоваться. Обучение только 30-50 тыщ стоит. Яи эпл в таком доме не нужен!
      • Так я и не говорил что умный дом не существует. Сканер отпечатка пальцев тоже существовал раньше, но сделать его в таком виде как в 5s чтобы это стало обыденной технологией смогли только Эппл. У них цель делать для людей, чтобы это было легко и понятно. Вы сами сказали, что обучение стоит 30-50 штук. Ну и кому это нужно? Какой простой человек будет себе его покупать? Речь о другом. Сделать это относительно доступным и унифицированным. Я не говорю о холодильнике производства Эппл я говорю о лицензированной системе. Гляньте на CarPlay. Один из примеров.
        • Вот CarPlay понять я немогу. Сколько видео не смотрел, так и не понял чем она лучше и что у неё есть, того, чего нет в мультимедии современного астомобиля? А ещё и смотрится не крамиво, в отличии от штатной.
          • Не могу ничего сказать. Не пользовался этой системой и другими и не вожу автомобиль. Осмелюсь предположить что это попытка интегрироваться везде в свете распространенности iPhone опять же унифицировать все и везде, чтобы все было понятно и привычно. Это первые ласточки. Дальше это будут допиливать.
          • У них очень интересная и выигрышная политика. Они исследуют, экспериментируют, разрабатывают, тестируют, собирают статистику, но выпускают продукт только тогда когда он готов и у людей уже аж крышу рвет, когда рынок требует перемен они дают простую и удобную реализацию функции/устройства. В отличии от самсунга, которые уже и камеру из телефона делал и гнул телефон, и загибал края дисплея на грани, и нфц чип ставил и беспроводную зарядку ставил и влагозащиту делал Эппл выводят лишь готовое к употреблению. Влагозащиту не делают потому что Эппл не может себе позволить сделать убогие заглушки на разъемы телефона, нфц не ставили потому что она никому не нужна была по счету. Эппл даже в рекламе всегда объясняет зачем человеку эта технология что он с ней будет делать почему она ему нужна. Вот и сейчас всунули нфц запустили платежную систему, и все это готовилось со времен iPhone 5s еще там они всунули тач айди и обкатали его пусть 5s не имеет нфц но в интернете оплачивать по отпечатку вы сможете. Возьмите iPod квадратный который состоялся как часы. Это ж была первая ласточка. Они прощупывали рынок. Сейчас они заикнулись об умном доме и в будущем будут развивать. Телевизор это вообще темная лошадь. В общем ждите вас еще удивят. Проанализируйте то, что делают другие компании и вы поймете что они работают совсем иначе. Они не думают о будущем.
  • браслет, кольцо, очки?
  • Скоро попрут как филипс, от пылесосов до пустышек выпускать. А че, я за?!)) Соска от Apple, круто же)
    • И тогда всем хана. И глава в индустрии назовется так: "И пришел паук". За то все будет оправдывать и отрабатывать на 100%. :)) Умный пылесос-робот от Эппл было бы тоже хорошо, кстати.
    • хочу сделать заметку на счет пылесоса, но это можно рассмотреть и к другим продуктам, которыми можно по сути управлять "не вставая с дивана"... пылесосить - это процесс. бытовуха. дело. занятие. можно подумать о каких-то своих делах, проблемах, заботах, в процессе уборки... я против внедрения "роботов" так сказать... к примеру, в фильме Я-робот, машину можно и не управлять - жесть... это же кайф! увлечение... дети из-за гаджетов перестали играть на улице... все это приведет к глобальной лени))) хотя может я и не прав, другое поколение, другая тенденция... но блин, тактильное ощущение - это же важно... скоро гаджет по вайфаю будет делать приятно твоей женщине по клику на айоне))))))))))) утрирую...
      • "скоро гаджет по вайфаю будет делать приятно твоей женщине по клику на айоне" Самое забавное, что в журнале Men's Health, недавно писали как раз о подобной вещи, сентябрьский номер, статья про "игрушки", был там гаждет, как раз через вайфай управляется смартфоном))
  • об Apple Watch уже тоже было известно, от чего и другие производители начали штамповать умные часы..
  • Пылесос хочу умный
  • iDildo. АйВибртор от эппла за 50000 рублей. Скорой. Во всей магазинах. Народ, не ведитесь на американский маркетинг.
  • А мы работаем над атомной бомбой для Америки о которлй тоже никто ещё не знает. Нашли чем удивить блин...
  • Фил Шиллер: -Слушай, Тим, мы думали акции поднимутся выше, может еще чуток? -Как скажешь Фил..
  • Фил Шиллер: -Слушай, Тим, мы думали акции поднимутся выше, может еще чуток? Кук: -Ок, завтра скажу пару слов на ТВ
  • После презентации 9 сентября все забыли о презентации в октябре, или когда там она. Все ожидают от нее только новых айпэдов со сканерами и незначительных улучшений. Но вспомните слова топ менеджера: 2014 год - большое обновление в эппл. И я думаю, что кроме айпэдов будет представлено еще что то новое!
  • Мой мозг взорвёт Волшебная палочка.
  • Вообще-то тактика после смерти Джобса у этих умников проста. Вбрасывая подобные заявления и заставляя всю планету гадать они выясняют что больше всего ждет обыватель, иногда даже вылавливая совсем новаторские идеи. Затем дают всяким САМым-впередидымапаровоза-СУНГАМ, откатать за свой счет все ошибки на практике и вываливают на рынок придуманную народом и откатанную по принципу, как не надо делать, самсунгом, продукцию. Не плохо устроились. Но без гениев и это рак.
  • Уже раскрыли тайну нового продукта. Это будет зеркальце для селфи