Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple сделала 15 стратегических приобретений в 2013 году

Apple сделала 15 стратегических приобретений других стартапов и компаний в 2013 финансовом году, который закончился 28 сентября. Об этом рассказал глава корпорации Тим Кук во время конференц-звонка по оглашению итогов IV квартала фингода.

Apple-logo-big-1

Среди приобретений Apple – шведский стартап AlgoTrim, Matcha.TV, стартап Embark, ориентирующий пользователя в метро и производитель энергоэффективных чипов PassifSemiconductor.

  • WiFiSLAM – калифорнийский разработчик технологий позиционирования внутри помещений. Сумма сделки, по данным источника, составила 20 млн долларов. Данная инициатива калифорнийской корпорации – еще одна попытка расширить возможности своего картографического сервиса.
  • Embark занимается разработкой локальных дорожных карт для общественного транспорта, которые встраиваются в одноименное мобильное приложение. Таким образом, у этого соглашения может быть лишь одна причина: Apple попробует использовать наработки компании, чтобы улучшить свой картографический сервис.
  • HopStop предлагает пользователям онлайн-карты свыше 600 городов мира, где есть маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро. Покупка приложения обоснована стремлением Apple улучшить свой картографический сервис
  • Locationary занимается сбором и систематизацией данных о «точках интереса»: ресторанах, гостиницах, достопримечательностях и т.д. Компания располагает большой базой данных и имеет ряд преимуществ перед конкурентами – глобальный охват и выдачу только актуальной информации.
  • AlgoTrim специализируется на технологиях сжатия данных. Предполагается, что эта сделка направлена на повышение эффективности передачи данных в онлайн-сервисах «яблочной» компании и увеличение производительности iPhone и iPad.
  • Cue во многом работает как ассистент Google Now или контекстные уведомления в iOS 7, хотя сервис появился раньше этих двух служб. Программа автоматически превращает данные вроде зарезервированного авиабилета и забронированного столика в ресторане в повестку дня.
  • Passif Semiconductor выпускает энергоэффективные процессоры, беспроводное оборудование и софт для сетевых устройств. Ее наработки могут использоваться в электронном браслете iWatch, который, по слухам, разрабатывается за стенами купертинской корпорации.
  • Matcha выпустила приложение для поиска видео для iPhone и iPad и в интернете. Оно предоставляет доступ к видеороликам и телеканалам, в частности Hulu, Netflix и iTunes. Главное, ради чего Apple пошла на эту сделку, – алгоритм рекомендаций и подбора видео, разработанный специалистами Matcha.

Производитель iPhone и iPad ранее сообщил, что планирует более чем вдвое – до $100 млрд – увеличить программу по возврату капитала акционерам до 2015 года. Расходы на приобретение других компаний также являются стратегическим направлением распоряжения капиталом.

На конец четвертого квартала 2013 финансового года, который завершился 28 сентября, у Apple было $146,8 млрд в наличных средствах и их эквивалентах, сообщил во время конференц-звонка финансовый директор компании Питер Оппенгеймер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев