Тим Кук: Apple сделала 26 стратегических приобретений за последние 15 месяцев

Apple сделала 26 стратегических приобретений других стартапов и компаний за последние 15 месяцев. Об этом рассказал глава корпорации Тим Кук на ежегодной встрече с акционерами. Годом ранее стало известно о 24 покупках, сделанных Apple за полтора года.

Apple, как правило, не сообщает о своих приобретениях. На данный момент известно о покупке следующих стартапов: SnappyLabs, Burstly, LuxVue, Camel Audio, Swell, BookLamp, Prss, Spotsetter, Semetric и Beats Electronics. Компания задействует их разработки в своих собственных приложениях и сервисах для iPhone, iPad и Mac.

В Купертино традиционно воздерживаются от развернутых комментариев по поводу сделок, ограничиваясь стандартным ответом: «Иногда Apple покупает небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем эти поглощения и планы по развитию».

Крупнейшая для Apple сделка была совершена в 2014 году: за $3,2 млрд был куплен производитель аудиотехники Beats Electronics. Компания заинтересовалась им после того, как руководители ближе познакомились с Beats Music – онлайн-сервисом трансляции, выпущенным ранее в этом году. На базе этой технологии Apple планирует создать собственный стриминговый сервис.

За счет поглощаемых фирм растет численность сотрудников Apple, которая на данный момент превышает 100 000 человек. В 2006 году в «яблочной» корпорации работало лишь 20 000 человек, на это же число сотрудников суммарный штат Apple увеличился в прошлом году.

Apple активно тратит деньги не только на покупку перспективных стартапов, но и на собственное развитие. В 2014 финансовом году капитальные расходы калифорнийского гиганта составили $11 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Конкуренция - вот путь в светлое будущее. Эппл начинает подминать всех под себя, а это в перспективе не очень хорошо.
  • А еще стратегический выпуск по сути того же старого и самого слабого мака Эир 11, только в новом корпусе и выпуск бесполезных часов с в несколько рад приумноженной стоимостью. Думаю выпуск телефонов с одной и той же камерой - тоже стратегический ход.
  • Ага, все их стратегические приобретения направлены исключительно,простите, на бабло, меня всегда очень бесило когда говорили "эппл уже торт", но теперь по-моему самое время. Им сказали что они могут стать первой компанией с капитализацией 1трлн-так вот они за этим и гонятся, а качество их продуктов сильно ухудшилось
  • ТеслоВаз 4 года назад
    0
    О покупке Автоваза Кук промолчал, електровазомобилю быть !