Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple выплатила разработчикам свыше $8 млрд

Генеральный директор Apple Тим Кук в ходе выступления на технологической конференции Goldman Sachs заявил, что количество денег, выплаченных корпорацией разработчикам программного обеспечения, к настоящему моменту превышает $8 млрд. По его словам, сейчас развитие онлайн-магазина App Store достигло «удивительного момента» в масштабах всего мирового мобильного рынка.

Tim-Cook-1

«Мы создали экосистему, которая лучше всех на планете удовлетворяет потребности разработчиков приложений и их пользователей», – говорит Кук.

Напомним, что в январе этого года Apple объявила, что выплатила свыше $7 млрд комиссионных разработчикам по всему миру, а количество загрузок приложений из App Store превысило 40 млрд. На выступлении во вторник Кук отметил, что компания не фиксирует существенного спроса на приложения в Mac App Store и по динамике скачиваний этот каталог значительно уступает магазину программ для iPhone и iPad.

Говоря о ближайших планах, Кук сообщил инвесторам, что компания изначально ориентировалась на крупные сделки по поглощениям, но в конечном итоге решила делать небольшие покупки и эта тактика показалась менеджменту эффективной. В то же время, Кук сообщил, что Apple «совершенно не исключает проведения парочки крупных сделок». От указания конкретных претендентов он уклонился, заметив лишь, что в обозримом будущем от тактики корпоративных покупок компания не собирается отказываться.

«В первую очередь, мы ориентируемся на таланты, а уже потом на масштабы компании. Нам нужны интересные идеи, интересные люди и интересная интеллектуальная собственность, – говорит Кук. – Мы хотим делать великие продукты, если большая компания поможет нам в этом, значит так тому и быть».

В то же время, он отметил, что $137 млрд, находящихся на корпоративных счетах Apple, «не жгут карман» и компания еще не решила, как именно их использовать. Комментируя недавний иск со стороны инвестора Девида Айнхорна против Apple, который обвинил производителя в том, что тот «сидит на мешках с деньгами», глава калифорнийской компании назвал «глупой сценкой». Он не стал говорить, будут ли в Купертино как-то реагировать на него. Напомним, что Айнхорн обвинил Apple в том, что та «сидит на мешках с деньгами», потребовав изменения политики компании и увеличения размера выплаты дивидендов.

Кук настаивает на том, что в сердце Apple лежат инновации. Именно интеграция программного обеспечения, «железа» и услуг обеспечивает компанию конкурентными преимуществами. Готовой формулы для инноваций не существует, её не купить ни за какие деньги. Лидерство и продвинутые навыки – вот залог успеха на инновационном поприще, считает глава Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Что-то он раньше презентаций начал разглагольствовать. Нечего будет потом говорить или повторяться будет...