Тим Кук: Apple Watch нужно заряжать не чаще, чем iPhone

Несмотря на то, что анонс «умных» часов Apple Watch не за горами, продолжительность автономной работы устройства по-прежнему остаётся загадкой. В ходе визита на этой неделе в крупнейший лондонский Apple Store исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что пользователям «умных» часов Apple Watch придётся производить зарядку аккумулятора устройства не чаще, чем они заряжают свои iPhone.

tim-cook-apple-watch-1

Как и ожидалось, в беседе с сотрудниками магазина Тим Кук был весьма немногословен, когда речь зашла о спецификациях Apple Watch. Однако он не стал скрывать тот факт, что продолжительность автономной работы часов не превышает таковую у iPhone. Время автономной работы смартфонов Apple в среднем режиме использования составляет двое суток. Кук подчеркнул, что батарея Apple Watch заряжается «чрезвычайно быстро».

В январе инсайдеры выяснили, что в Apple рассчитывали добиться продолжительности автономной работы в течение двух дней в режиме комбинированного использования. В 2014 году перед разработчиками была поставлена задача обеспечить от 2,5 до 4 часов автономной работы в режиме активного использования, до 19 часов в режиме комбинированного активного/пассивного использования и до 3 дней автономной работы в режиме ожидания или 4 дней в «спящем» режиме.

Источники предупредили, что в Apple Watch первого поколения не удалось добиться решения поставленных задач. Предполагается, что устройство сможет работать без зарядки в режиме интенсивного использования до 2,5 ч, стандартная продолжительность автономной работы устройства составит 3,5 часа, в режиме ожидания — около 2–3 дней.

tim-cook-apple-watch-2

«Это будет также, как с iPhone: людям понравилось устройство и они купили его по каким-то своим соображениям, возможно, для веб-серфринга. Но потом, когда оценили его возможности, стали использовать для видов задач», – заявил Кук. Гендиректор отметил, что Apple Watch способны заменить «неуклюжие» ключи и автомобильные брелки, которые вынуждены носить с собой автовладельцы.

Все подробности об Apple Watch станут известны 9 марта на специальной пресс-конференции Apple.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Человек 4 года назад
    0
    Раз В день , все понятно
  • эх..если в прошлом сказать что в будущем каждый день будем заряжать часы,была бы шуткой года
  • Значит в обед уже будут разряжены(
  • Прокурор 4 года назад
    0
    кук намекает что с батареей на ios 8.2 станет ещё хуже
  • Тоесть 3 раза в день?
    • и про ночь не забудь
    • Это еще от модели iPhone зависит. Я 6 только вечером заряжаю и весь день пользуюсь в смешанном режиме, тем более если будет быстро заряжаться, лично для меня это будет не проблема, но думаю добрая половина MacDigger еще как только не изнасилует эти бедные часы и найдет к чему привязаться))
      • Уже скоро 6s и твой 6 начнет превращаться в тыкву, тем присоединив тебя к касте "у розетки".
        • Кто сказал что я 6s не куплю?) iPhone я ежегодно обновляю. И тем более он сказал, что они 2 часа держать будут?нет, если он сравнил их с телефоном, значит в смешанном использовании они день протянут. Конечно они будут держать два часа, если вы на них кисок мокрых рассматривать будете тип никто не видит:D
          • Поделишься каково оно - покупать каждый год тот же телефон за новую цену? Правда очень интересно, что же тянет к покупке. Та же камера, тот же экран, фактически тот же функционал (ну ладно-ладно, в Ашане эполпей, ага).
            • Отвечу тогда я. У меня два телефона: для работы и для домашних. На стыке 2010/2011 у меня появилось два айфона 4. С тех пор, я каждый год обновляю свой рабочий телефон. Правда в этом году, я взял у коллеги 6ой айфон на пару дней и не решился его покупать. Как итог, я оставил рабочий 5s, а вместо старенькой 4ки купил тоже 5s.
          • Да по твоей Аве итак все понятно!
  • аплявоч - рассчитывайте свое время, не пропустите розетку