Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple Watch придется заряжать ежедневно

В ходе сентябрьского мероприятия в Купертино, представляя «умные» часы Watch, компания Apple уделила немало времени перечислению их особенностей и функций, но упустила одну важную деталь — не указала продолжительность автономной работы устройства от одной зарядки. Это породило волну слухов о том, что с данной позицией у Apple Watch не все благополучно.

Apple-Watch-charge-1

Выступая на конференции The Wall Street Journal, Тим Кук ответил на вопрос о том, как долго смогут работать Apple Watch без подзарядки. Топ-менеджер не стал отвечать на вопрос прямо, но заявил, что заряжать устройство придется ежедневно. Он также не уточнил, насколько активно можно будет использовать Apple Watch, чтобы их батарея продержалась сутки.

Топ-менеджер Apple отметил, что компания все еще изучает модели использования умных часов, поэтому окончательной информации об их возможностях пока нет.

Ранее сообщалось со ссылкой на сотрудников Apple, что продолжительность автономной работы смарт-часов оставляет желать лучшего. Ресурс Re/code подтвердил, что компания не в восторге от продолжительности автономной работы батареи у Apple Watch. Как сообщил ресурсу анонимный источник, в настоящее время зарядки батареи часам хватает лишь на день, и специалисты компании стремятся улучшить этот показатель, чтобы успеть до релиза.

У большинства «умных» часов других производителей из числа поступивших в продажу или готовящихся к релизу, срок автономной работы батареи не превышает суток. Судя по всему, Apple пока не удалось существенно улучшить этот показатель с тем, чтобы сделать свое носимое устройство более привлекательным для потребителя по сравнению с предложениями конкурентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • День работы для часов совсем не айс
  • Ржунимагу :))))) Сейчас у фанбоев пукaнчики начнёт рвать :)))) Разрыв шаблона :))))) То, за что обcиpали самсунг - реализовал яббл :))))
  • Надо было это на конференции сказать
  • Пока это всё по-умолчанию, сделают лучше, молодцы, нет, значит будет меньше преимуществ перед конкурентами. Для меня достаточно, чтобы было на день с небольшим запасом, если батарея через год ёмкость потеряет, чтобы при этом хватало заряда на день...
  • Если у часов будет хорошая и удобная камера,также если они будут работать без телефонов, как самостоятельный гаджет, если функционал и дизайн будет соответствовать смартфону , и конечно же автономность хотя бы дня на три, возьму такое устройство у любого производителя. А пока они все еще сыроваты.
  • Все больше смотрю на Pebble.
    • Ох Фиксбит хорошие гаджеты выпустила. Мне кажется что часам и не надо супер цветных дисплеев в ущерб батарее, монохромного достаточно. Там должны быть датчики, и основная информация - кто звонит от кого смс. Все остальное можно посмотреть и на айфоне.
  • Что вы хотите от литийных батарей? Вряд ли Apple сможет дать более долгую работу.
  • Первые Watch будут как первый iPhone, iPad... Поэтому торопиться с их покупкой явно не стоит:)
    • Но громких слов стало куда больше. Очень смешно их слышать в отношении устройства, которое, как тут сказано - будет работать сутки, а на деле - пол дня, сами понимаете, да еще заряжается проводом. Нексус в 2012 был без провода, все часы конкурентов - баз провода, а у ЭПОЛ через жопу, зато АМЕЙЗИНГ и ИНКРЕДБЛ.
  • По барабану!! Будут деньги - куплю Apple Watch
  • Покупатели: Тим, придётся деньги зарабатывать на других технологических новинках.
  • Помоему он не договаривает. Если iPhone, которого по их словам хватает на 2-3 дня, я заряжаю каждый день, то что будет при интенсивном использовании часов??! У розетки жить?
  • нафиг надо!!! Это бред
  • Лишний раз убеждаюсь, что геям верить, себя не уважать!!! Гей он и в Африке, гей, мог бы об этом сказать еще в сентябре. Думал допилят? Ага, 8ку, вон уже второй месяц пилят...