Тим Кук: большинство устройств никогда не получат Android 8

Несмотря на отчаянные попытки Google решить проблему фрагментации ОС Android, с каждым годом проблема только ухудшается. Глава Apple Тим Кук обратил внимание на этот факт в ходе презентации WWDC 2017 в Сан-Хосе.

Несмотря на разросшийся ассортимент своих устройств Apple продолжает строго контролировать процесс обновления. iOS Тим Кук назвал «лучшей и самой продвинутой в мире мобильной платформой». Уровень удовлетворенности пользователей iOS 10, по его словам, составляет рекордные 96%.

«86% наших клиентов используют возможности операционной системы iOS 10. Это просто невероятный результат на фоне других платформ, которые страдают от ужасной фрагментации, – сказал Кук. – В случае с iOS разработчики всегда могут нацеливаться на самые последние технологии нашей платформы».

Для сравнения Кук привел ситуацию с операционной системой Android 7, которая вышла даже раньше iOS 10. Сейчас она не установлена даже на 10% совместимых. По словам Кука, большинство устройств никогда не получат Android 8.

Судя по графику, который привел Тим Кук, в данный момент всего 7% устройств работают на актуальной версии Android 7, а все остальные – на устаревших версиях 80% гаджетов работают под управлением еще более старых редакций ОС.

android-nougat-risk-1

Справедливости ради стоит отметить, что около 11% «яблочных» устройств продолжают работать на iOS 9, а 3% пользователей – на более ранних версиях iOS. С одной стороны, это связано с окончанием срока поддержки некоторых iPhone и iPad, а с другой — с нежеланием ряда владельцев обновляться до новых версий системы.

Как бы то ни было, нельзя не согласиться, что сильная фрагментация экосистемы не несет в себе ничего хорошего и может потенциально навредить всем участникам рынка из-за невозможности тотального искоренения критических угроз безопасности.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • С приходом АйОс 11 некоторые программы с архитектурой 32 бита перестанут работать, но Кука это не волнует, главное раскритиковать устройства Андроид, которые стоят в 1/10 Айфона: "Их редко обновляют". И почему-то после презентации WWDC 2017 в Сан-Хосе МакДиггер замолчал о "главной интриге" 2017 года - новом Айфоне ценой более 1000S - может расположение ТачАйди не соответсвует предпочтениям редакторов сайта?
    • Так большинство этих андроид устройств стоят до 200 баксов и ясно как день что бюджетки и середняки никто из компаний не хочет обновлять. Короче Кук сравнил теплое с мягким и дурачки яблоботы ему аплодируют
      • Речь шла о совместимых устройствах,a не о глючном дерьме за 100 баксов
        • Так и ведро 7 можно поставить на телефоны 4 летней давности, исчезни и не позорся. Другое дело что производители болт кладут на это(обновление) дело.
          • Поставить можно, но не официально
          • Ведронутые привыкли над телефонами коптеть)) Потом еще баги жоры ращные исправлять, ну и напоследок останется что-нибудь типо криво работающей камеры) Не суйтесь к нормальным людям)
    • То есть сейчас ты утверждаешь, что то, что все 32-х битные приложения перестанут функционировать на iOS 11, плохо? Это просто замечательно! Или ты желаешь на 64-х разрядных процессорах пользоваться 32-х битными приложениями, тем самым получая в 2 раза меньшую производительность? Лично я рад такому ультиматуму Apple. Разработчики обязаны обновить свои приложения до архитектуры х64, а не сидеть на заднице и страдать хернёй. Я очень долго ждал, чтобы все приложения стали х64, ведь мне не доставляет удовольствия пользоваться половиной возможностей моего смартфона, и Apple меня услышали. И да, на пятый айфон, у которого 32-х битный процессор, не получит iOS 11, он останется на iOS 10 и будет продолжать использовать х86 приложения. Так что Apple всё сделала как нельзя вернее.
  • потому что большинство устройств от Apple, фщ-ха
  • Посмотрел в YouTube сравнение iPhone 7 с новой ios и SGS8, это просто ЖЕСТЬ. Новая тормозит, глючит, страницы с инета загружает как из каменного века. Чем они занималась всё это время, просто не понимаю.