Тим Кук добился отмены «антигейского» закона в США

Губернатор штата Арканзас отправил на доработку скандальный законопроект о религиозной свободе. Ранее он был принят властями штата, которые подверглись беспрецедентному давлению со стороны гомосексуального сообщества. В документе говорится о праве граждан не совершать каких-либо действий, если те идут вразрез с их религиозными убеждениями. Либералы посчитали, что такое положение позволит работникам частных фирм отказывать в различных услугах, например, геям и лесбиянкам.

caming-1

«Речь здесь идет и о том, чтобы исправить этот закон, и о том, чтобы правильно представить ситуацию общественности, жителям соседних штатов. Они должны понимать, что мы уважаем мир во всем многообразии его проявлений, осознаем важность недискриминационного подхода и хотим доказать это», – сказал губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

Аналогичный закон был принят и в штате Индиана. Там губернатор тоже обещал исправить документ и попытался объяснить, что власти не собирались ущемлять ничьи права.

Глава Apple Тим Кук назвал закон о «религиозных свободах» дискриминационным. «Эти документы оправдывают несправедливость прикрываясь ценностями, которые имеют значение для многих из нас. Они противоречат самим принципам, на которых основана наша страна, и у них есть потенциал для того, чтобы свести на нет движение в сторону большего равенства», — сказал он.

Тим Кук, возглавляющий Apple с августа 2011 года, в октябре 2014 года совершил каминг-аут — публично признался, что является геем. «Я горжусь тем, что я — гей, и считаю гомосексуальность одним из величайших подарков бога», — написал тогда Кук в своей колонке на сайте Bloomberg Businessweek.

Ряд видных политиков призвали американцев и иностранцев не ездить в Индиану и Арканзас и не вести бизнес с местными предприятиями. Среди участников этой кампании были некоторые музыканты и исполнители, намеревающиеся отменить свои концерты в этих штатах.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Ну пошло поехало, борец за права геев развил бурную деятельность. Лучше бы он не признавался.
  • Подарок Бога, да как ты смеешь так выражаться, кем бы ты не был, когда будешь испускать дух, вот тогда осознаешь всю невежественность сего высказывания.