Тим Кук и Чарлз Кох выступают в поддержку иммиграции

Руководители Apple и производственной корпорации Koch Industries объединяются, чтобы защитить от депортации своих сотрудников, родители которых нелегально иммигрировали в США. Об этом сообщает издание Washington Post.

Тим Кук и Чарльз Кох запустили кампанию «Мечтатели», направленную на защиту людей с миграционным прошлым от массовой депортации. На конец 2017 года в США проживает около 690 000 человек, приехавших в страну как нелегальные иммигранты в детстве вместе с родителями. Сейчас они находятся под защитой специальной протекции. Однако Конгресс США собирается рассмотреть поправки, разрешающие массовую депортацию этой категории населения. Кук и Кох выступают против таких намерений — «мечтатели» работают и в Apple, и в Koch Industries, и составляют значительную долю сотрудников.

«Мы должны бороться. Для Соединенных Штатов Америки будет лучше, если все люди будут свободны и смогут следовать за своими мечтами. Радушный прием людей со всего мира, которые стремятся улучшить свою жизнь и жизнь своих семей, вне зависимости от их происхождения — всегда был и остается залогом успеха нашей страны. Именно различия помогают нам учиться друг у друга, бросать вызов привычным способам мышления и находить инновационные решения, которые приносят пользу всему обществу», — заявили Тим Кук и Чарльз Кох в интервью Washington Post.

Ранее в 2017 году, выступая перед сотрудниками, глава Apple пообещал принять все зависящие от него меры, чтобы защитить работающих в корпорации людей с миграционным прошлым от депортации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru