Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук и Джонатан Айв вошли в топ-10 самых влиятельных людей в автомобильной индустрии

Люди всегда интереснее, чем автомобили. А автомобильный бизнес полон интересных и неординарных личностей, которые прямо влияют на всю автопромышленность. Конечно, в первую очередь это те, кто возглавляет автомобильные компании или те, кто занимает в них ключевые должности. Но не стоит забывать и о людях, которые влияют на автомобильный мир по-своему. Издание The Drive включило в топ-10 самых влиятельных людей в автомобильной промышленности главу и директора по дизайну компании Apple Тима Кука и Джонатана Айва.

tim-cook-jony-ive-apple-1

Кук и Айв заняли третье и шестое места в рейтинге. Издание отмечает талант главного дизайнера Apple, который спроектировал автомобильный интерфейс Apple Car и нацеленность генерального директора компании на автомобильный рынок. По слухам, Apple организовала в Берлине «секретную лабораторию», где будет продолжена разработка первого автомобиля американского производителя компьютеров и мобильных гаджетов. Машина должна быть готова к 2020 году, а ее производство наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr.

В список 10 самых влиятельных людей в автомобильной индустрии также вошли Кристиан фон Кёнигсегг, основатель Шведской компании Koenigsegg Automotive AB, которая выпускает эксклюзивные спортивные автомобили, глава компании по производству электромобилей Tesla Элон Маск, руководитель популярной автомобильной соцсети Trapster Пит Тенереилло и другие.

tim-cook-jony-ive-apple-3

Топ-10 самых влиятельных людей в автомобильной отрасли:

  1. Джон Крафцик, 54, главный исполнительный директор проекта Google Self-Driving Car.
  2. Элон Маск, 44, глава Tesla Motors и Space X.
  3. Тим Кук, 55, глава Apple.
  4. Андрэ Хаддад, глава Turo.
  5. Кадзунори Ямаути, 48, дизайнер и продюсер Gran Turismo.
  6. Джонатан Айв, 49, директор по дизайну Apple.
  7. Дэн Гринвол, 42; креативный директор франшизы и основатель Forza.
  8. Кристиан фон Кёнигсегг, 43, глава и основатель Koenigsegg Automotive AB.
  9. Ури Левин, 51, основатель Waze.
  10. Пит Тенереилло, основатель и глава автомобильной соцсети Trapster.

В прошлом году генеральный директор и ведущий дизайнер Apple вошли в рейтинг мировой бизнес-элиты по версии журнала Vanity Fair. Рейтинг составляется редакторами журнала и учитывал влияние предпринимателей на отрасль, их визионерские взгляды и достижения. Топ-менеджеры «яблочной» компании оказались на четвертом месте списка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Уму не постижимо... Что эти 2 педигри сделали революционного для АМ индустрии, что вошли в десятку?
  • Сам пользуюсь всей продукции Apple Но какой Кук? о чем вы? какая нах авто инструкция. Апрезентация будет... Когда мир скушает отзывы будут вот тогда будем судить кто где да как. А то нанять парочку инженеров дизайнеров каждый гигант может но тут дело только в бабках так что называйте вещи своими именами. А выйдет ли с этого что то хорошее в 2020 посмотрим... И тогда будут мерятся
  • Какой то странный рейтинг...
  • Скоро и в металлургии наверно будут самыми влиятельными.
  • Хоспади, ну купили они этот топ в никому не известном издании, орать то зачем? Кроме макдюгера походу никто этой статейки и не заметил бы...
  • Вот она на первом фото... Раковая опухоль апл...
  • Да молодцы амеры! вообще умеют они конечно врать и улыбаться но не все это хавают единственное что сделали это айфон и тот уже слит самсунгом..
  • Тим Кук вошёл в десятку лучших фермеров Америки!
  • Тим Кук занял пятое место в рейтинге "Лучшие танцоры планеты"
  • Тим Кук и Джонотан Айв является лучшими садоводами по версии журнала "Огородник '
  • Так же они самые влиятельные в: ресторанном бизнесе похоронном бизнесе туристическом бизнесе сельскохозяйственном бизнесе техностроении авиации космос