Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук провел экскурсию по пекинскому Apple Store для главы Didi Chuxing [фото]

Глава Apple Тим Кук и президент крупнейшего в Китае сервиса по заказу такси Didi Chuxing Джин Лу в понедельник посетили Apple Store в Пекине. Встреча топ-менеджеров состоялась через несколько дней после того, как стало известно о планах производителя iPhone инвестировать $1 млрд в эту компанию.

pekin-3

О предстоящей поездке Тима Кука в Китай стало известно в начале месяца. В рамках официального визита в КНР генеральный директор Apple планирует встретиться с высокопоставленными представителями китайского руководства и коммунистической партии Китая. Время и маршрут поездки выбраны не случайно — в последнее время американская компания столкнулась с трудностями на крупнейшем зарубежном рынке сбыта своей продукции.

Кук довольно часто бывает в Китае с того момента, как он возглавил Apple пять лет назад, однако эта поездка особенно важна. Продажи смартфонов начали уменьшаться, в результате чего квартальный доход компании сократился на 12,8%, а чистая прибыль — на 23%, онлайновые сервисы iBooks Store и iTunes Movies в Китае заблокированы, а совсем недавно стало известно, что Apple не удалось отстоять право на эксклюзивное использование торговой марки iPhone в этой стране.

pekin-1

Инвестиции в Didi Chuxing – один из шагов, которые должны помочь Apple укрепить свои позиции на китайском рынке. «Мы делаем инвестиции по целому ряду стратегических причин, в том числе это предоставляет нам шанс узнать больше о некоторых сегментах рынка Китая. Конечно, мы считаем, что со временем эти инвестиции принесут сильную отдачу», — сказал Кук.

pekin-2

Didi Chuxing совершает 11 млн поездок в день и обслуживает около 300 млн пользователей по всему Китаю. Интерес к этому сервису со стороны Apple может быть обусловлен и желанием компания попробовать свои силы в автомобильном бизнесе. Разные источники поговаривают, что Apple уже приступила к созданию собственного электромобиля и планирует закончить проект к 2019 году.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев