Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple Watch привлекают разработчиков, больше, чем первые iPhone и iPad

Тим Кук уверен в успехе «умных» часов Apple Watch. Об этом он заявил в интервью Bloomberg. В этом не приходится сомневаться, глядя на интерес разработчиков к носимому компьютеру Apple, сказал гендиректор. За последние месяцы разработчики создали уже несколько тысяч приложений для Apple Watch.

Apple-Watch-interest-1

Apple Watch, на прошлой неделе поступившие в розничную продажу через Apple Store, распахнули двери соответствующего магазина ПО в апреле. К данному моменту онлайновые витрины предлагают свыше 6 000 программ для «яблочных» смарт-часов.

Тим Кук в интервью сравнил запуск Apple Watch со стартом продаж других новинок Apple. Когда в апреле 2010 года дебютировал iPad, для планшета предлагалось 1 000 приложений, а когда в июле 2008-го свет увидел самый первый iPhone, для него было подготовлено всего лишь 500 программ, сказал он. Кук считает, что это хороший признак, свидетельствующий о популярности Apple Watch.

Приложения в специализированном магазине для Apple Watch распределены по категориям: здоровье и фитнес, игры, коммуникации, работа, путешествия, семья, творчество, бизнес, новости, социальные сети и т. п. Здесь же можно посмотреть скриншоты программ, как они выглядят на часах и на iPhone, есть функция поиска. Среди разработок много решений от ведущих разработчиков, таких как Twitter, Evernote, Uber, New York Times, Wunderlist и др.

Apple-Watch-3500-2

Для установки часовой программы на данный момент требуется установить её сначала на iPhone, а затем синхронизировать ее с часами. Прямая установка на носимый компьютер пока не предусмотрена.

Осенью этого года Apple выпустит обновление watchOS 2.0, в котором появится поддержка нативных приложений для Apple Watch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Ну понятно, хочется же сделать их как-то лучше!
  • балабол кук, думает что это часы популярные потому и столько приложений, выпустил бы он под другой маркой и обосрался бы.
  • очевидно-же, что продукт провальный зачем пытаться из него сделать что-то!? Надо смериться и забыть, про это недоразумение! Когда будет идея сделать хорошие часы тогда выпустить снова, а не как тут выпустили даже на презентации не смогли объяснить зачем они нужны и продолжают вливать туда деньги, а ведь можно было бы эти деньги потратить разумнее, купить какую-нибудь компанию или истратить на разработку по недоразумение интересных гаджетов!
    • Да,и продажи "провальные" по всему миру.. :) Владимир, почему так упорно не видите фактов?? Да,к ним много вопросов, ещё есть "поле" для деятельности... Кому то дизайн не нравится,кому то ещё что то..Но ПРОВАЛЬНЫМИ??!! Не смешите уже... "Провальных" за первые выходные было продано больше,чем всех Андроид-часов вместе взятых за всё время их существования... О таком "ПРОВАЛЕ" мечтает каждый руководитель и фирма...
      • Судя по количеству продаж каждый десятый должен был бы носить этот выcер, а я что то этого не наблюдаю. Не всё то что Кук вам вешает на уши правда.