Тим Кук: «iOS in the Car» – важнейший проект для Apple

Тим Кук в ходе объявления финансовых итогов Apple сделал все возможное, чтобы увернуться от многочисленных попыток журналистов узнать информацию о дальнейших планах компании. Единственное упоминание о сроках анонса новинок было сделано Питером Оппенхаймером – осенью и далее в 2014 году. К этой теме финансовый директор пообещал вернуться в октябре на очередной квартальной конференции. Стало быть, в двадцатых числах октября Apple уже будет что обсудить из числа новых продуктов.

iOS-in-the-Car-1

Позже на сессии вопросов и ответов Тим Кук затронул тему интеграции iOS 7 производителями автомобилей. На WWDC 2013 Apple пообещала, что в 2014 году более 10 производителей автомобилей предложат глубокую интеграцию бортовых развлекательных систем с продуктами Apple. В ходе презентации iOS 7 компания посвятила отдельную часть iOS in the Car («iOS в автомобиле»). Вице-президент компании Эдди Кью рассказал, что с помощью этой функции водители могут прозрачно интегрировать iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, можно звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства и даже использовать программный интерфейс iOS 7 на дисплее бортовой системы машины.

Сегодня Тим Кук заявил, что автомобильный рынок является одним из приоритетных для Apple. Он является равноправной частью экосистемы, наряду с магазином приложений. Для людей важно, по словам Кука, «иметь что-нибудь в автомобиле», и Apple готова сделать потребителям некоторые уникальные предложения, обойдя на этом поприще конкурентов.

Надо сказать, что некоторые производители автомобилей даже аппаратную интеграцию продукции Apple воспринимают весьма болезненно. Как правило, ещё пару лет назад интерфейсные разъёмы для iPhone и iPod увеличивали стоимость машины не на одну сотню долларов. И тем обиднее было владельцам таких комплектаций узнать, что Apple разработала новый разъем Lightning.

Сейчас проблема подключения iOS-устройств к бортовым системам автомобиля утратила былую актуальность – многие даже недорогие модели предусматривают вход AUX или USB и работают через Bluetooth. В Apple, тем не менее, считают это направление очень важным и стремятся предложить более тесную интеграцию iPhone и iPad с автомобильными системами.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Где beta 4?
  • автогигантам надо шустрее работать, конечно раньше они налаживали конвейр и клепали одно и тоже по 2 года... сейчас надо больше подстраиваться под пользователя, внедрять новые технологии