Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: iPhone дороже в производстве, чем вы думаете

Комментируя финансовые результаты Apple за II финквартал 2015 года, Тим Кук сделал очень важное замечание, имеющее отношение к публикациям на тему приблизительной себестоимости тех или иных «яблочных» продуктов. Такие сводки регулярно появляются после презентации новых iPhone, iPad и Mac.

kuku-2

Как заявил гендиректор, он еще не видел ни одного отчёта, который приблизился бы к реальным показателям себестоимости продуктов Apple. Очевидно, Кук хотел сказать, что эксперты сильно ошибаются, пытаясь оценить затраты калифорнийской корпорации на выпуск того или иного изделия.

Агентство IHS iSuppli, которое по косточкам разбирает гаджеты Apple и подсчитывает себестоимость компонентов, сообщило осенью, что запчасти и сборка iPhone 6 составляют примерно треть его розничной стоимости (около $200). При этом в США самая дешевая модель без контракта обходится в $650. Розничная стоимость, к слову, учитывает также расходы на исследования, разработку устройства и софта, логистику, маркетинг и прочие вещи, которые нельзя потрогать руками.

Примечательно, что по оценкам той же IHS стоимость комплектующие нового флагманского смартфона с изогнутым дисплеем Samsung Galaxy S6 edge на 10% выше, чем у iPhone 6. Специалисты компании утверждают, что себестоимость корейца с 64 ГБ памяти для хранения данных составляет $290.

Говоря о специфике присутствия на рынке «умных» часов Apple Watch, Тим Кук заявил, что высокие расходы на запуск нового продукта не только сократят норму прибыли по компании в целом, но и вынудят компанию какое-то время довольствоваться меньшей доходностью выпуска Apple Watch по сравнению с другими, более зрелыми продуктами. То есть, даже продажи сверхдорогих модификаций Apple Watch Edition не смогут в одночасье компенсировать всех затрат на разработку и вывод на рынок нового изделия. Тем не менее, со временем ситуация должна стабилизироваться, как признается Тим Кук.

kuku-1

Глава Apple отметил, что сейчас спрос на Apple Watch превышает предложение, но выразил уверенность, что к концу июня компания сможет предложить «умные» часы на рынках ещё нескольких стран. В принципе, уже сейчас Apple решает проблему дефицита часов опережающими темпами. Публика очень довольна приобретёнными или увиденными в «пунктах примерки» часами, и Apple это нравится.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Бардак Обмана 3 года назад
    0
    это он так шутит.
  • Часть денег идёт в фонд снабжения лубрикантами пидopгов, чтобы Кук и остальные пидoрги США могли без проблем пердолиться с другими в жoпку, поэтому так дорого. Это коварный план Apple по пидoргизации США. Не то что наш Йопта-Фон, там деньги всего лишь вкладываются в дачи разработчикам
  • ОНИ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ!!11!!11
  • В одну тему всего перемешали
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Ну да, древний экран, убогая камера и гиг оперативы конечно стоят больше чем 200 баксов)))
  • И место в клауде тоже очень дорогое, от поэтому держите 5 гб. И наушники дорогие, к айпаду не положим. Да и ремешки - эдакое дело, поэтому полтора. А сапфир ух как дорого, поэтому за 350 долларов мы вам поставил 3 см.квадр переименованной горилы, а не сапфир (искусственный). 16 гб айфоны? Да, такое мы продакт, и пофиг что весь мир начинает с 32, только шаоми 16 продает, правда за 200$. Жлобы.
  • тупые "эксперты" не знают, что себестоимость складывается не только из стоимости компонентов, там еще как минимум НИОКР и хренова туча прибавок
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    О господи какие умные комментарии, чет к машинам самолетам у вас претензий нет по цене,
  • Тим Кук - министр пропаганды apple
  • Конечно, помимо логистики и поддержки аплосторов по всему миру и рекламы, нужно учитывать доход по акциям, премии топменеджменту, представительские расходы (подарки, взятки), левые исследования, порошок и тусню, комфорт для сотрудников, ЛасВегас для начальства, сертификации и плата за пользование чужими патентами, головотяпство и залог за свободу при арестах (пьяное вождение, наркота, хулиганка). Все расходы размазываются на милионные партии гаджетов. Ну а заводская себестоимость на штуку изделия (включая подготовку производства и доход завода-сборщика) на сегодня не превышает, не поверите, $30. Вот так вот. П.С. Вы знаете закупочные цены на селедку, молоко, шпалы? И в какую цену розница? Разница в сотню раз. То-то. Китайцы оттого без убытка продают оптом продвинутые смарты через инет по поедзаказам ниже $40.