Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: iPhone и iPad – лучшие продукты на рынке, Android популярна из-за бюджетных устройств

Отметить рекордные финансовые показатели Apple за прошедший год было решено специальным мероприятием для сотрудников, которое состоялось на прошлой неделе в кампусе компании в Купертино. На закрытой вечеринке присутствовал Тим Кук. На выступлении руководитель корпорации рассказал о сложившейся ситуации с падением акций Apple и в целом о положении «фруктовой» империи в IT-индустрии. Как рассказали очевидцы, Кук был одет в черную рубашку навыпуск, джинсы и кроссовки.

Tim-Cook-1

В ходе выступления глава Apple еще раз с гордостью повторил цифру 54 млрд долларов. Именно столько его компания заработала в четвертом квартале 2012 года. Также Кук высказался о конкуренции с устройствами на операционной системе Android. По словам Кука, эта мобильная платформа широко распространена только благодаря большому количеству дешевых мобильных устройств, а не ее высокому качеству. iPhone и iPad, напротив, включают лучшее программное и аппаратное обеспечение, отметил топ-менеджер. Кроме того, владельцы iOS-устройств намного активнее пользуются своими гаджетами, чем обладатели смартфонов и планшетов Android. В качестве доказательства он привел уровень потребление трафика, который у iOS намного превышает аналогичный показатель Android.

По словам Тима Кука, одно только подразделение Apple по производству iPhone успешнее, чем вся Microsoft. Если бы подразделения купертинской фирмы были автономны, почти все они вошли бы в топ-100 самых успешных компаний по версии Fortune.

Затронул глава Apple и вопрос падения стоимости акций корпорации. Кук отметил, что сегодня о таких же высоких квартальных показателях отчитываются только нефтяные гиганты. При этом он подчеркнул, что стоимость акций не слишком важна для Купертино, в качестве приоритета в первую очередь рассматривает создание новых продуктов, которые понравятся пользователям. Доходы же и стоимость ценных бумаг — лишь побочный продукт.

Тим Кук добавил, что компанию Apple не всегда правильно понимают. У корпорации из Купертино всегда найдется много критиков, независимо от того, насколько она будет успешной.

В рамках мероприятия гендиректор также рассказал о новых условиях программы лояльности для сотрудников. Если раньше работники Apple могли получать скидку в $500 и $250 на приобретение компьютеров Mac и планшетов iPad соответственно, то теперь дисконтные цены будут распространяться и на смартфоны iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • мы в курсе, Кук)
  • Кук молодец! Почтил память о Стиве... А так то да) Android лишь из-за своей цены популярна.
  • Правда на все 100%
  • Всё верно. Как только начинаешь думать про деньги и дохоты, тутже наступает неудача. Проверено временем. Главное и важное это любовь к тому чем занимаешься и цель.
  • Наконец-то сотрудники смогут позволить себе купить айфон со скидкой
  • Очень рад за них! Даешь монополизм в сфере мобильных устройств! Шутка.
  • гг.. не ожидал что такой серъезный дядя будет выступать как Капитан Очевидность. Конечно, то что дешевле и не сильно хуже, будет хорошо продаваться :) >>По словам Кука, эта мобильная платформа широко распространена только благодаря большому количеству дешевых мобильных устройств, а не ее высокому качеству. выглядит это как оправдание что iOS почему то не завоевал весь мир почему то..
  • Какая хитрая морда у него на фотке :) так и веет от него мол "Платите мне еще больше денег лошары"