Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Китай станет крупнейшим рынком для Apple

Продажи смартфонов и планшетов Apple в Китае вырастут в несколько раз, заявил глава корпорации Тим Кук в интервью агентству «Синьхуа». По этому показателю КНР вскоре опередит США и станет крупнейшим рынком для калифорнийской компании. Когда именно это произойдет, Кук не уточнил.

tim-cook-1

По словам руководителя Apple, его компания в ближайшие годы намерена увеличивать число своих магазинов в Китае. Сейчас на территории страны работают 11 Apple Store. Также, как отметил Кук, Apple готова запускать свои новые продукты в КНР в первую очередь. Флагманский телефон iPhone 5 корпорация начала продавать в Поднебесной только в декабре.

«Думаю, местный рынок станет для нас главным», — так передало цитату Кука информагентство. Уточнил ли генеральный директор Apple сроки, в которые могла бы состояться смена крупнейшего рынка для компании, неизвестно. Прогноз Кука звучит смело: продажи в Китае в последнем квартале составили $5,7 млрд, что на порядок меньше американского показателя в $14,4 млрд выручки.

Накануне гендиректор Apple провел встречу с председателем совета директоров китайской компании China Mobile – крупнейшим сотовым оператором в мире, с которым у американского производителя пока нет контракта на продажу iPhone. Для Купертино сотрудничество с China Mobile — вопрос стратегический. Кук уже дважды за год посещал КНР, чтобы остановить сокращение доли Apple на рынке смартфонов.

Что касается ускорения поставки новинок Apple на китайский рынок, то производителю действительно еще есть куда стремиться. iPhone 5 добрался до китайских магазинов лишь спустя три месяца после американской презентации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • да уж) русская СИРИ теперь вообще в далеееееееекой перспективе ))
  • Да кэп в Китае проживает 1.2ккк тел, а еще в Индии столько же
  • Ну хз даже. Недавно новость была про ZTE за 14к, очень неплохой аппарат, хочу я сказать. Вместо айфона, можно купить два не уступающих по характеристикам аналога. И подобных смартфонов, которые выпускаются Китаем для своего рынка, масса.