Тим Кук: количество перебежчиков с платформы Android на iOS достигло рекордного значения

Сегодня ночью Apple огласила результаты четвёртого финансового квартала 2016 года. На подобных мероприятиях компания нередко упоминает о перебежчиках с Android, не обошлось и на этот раз. Как заявил Тим Кук, количество пользователей «гуглофонов», перешедших на iOS, в отчётном периоде оказалось рекордным.

fiscal-1

Генеральный директор признал, что в прошлом квартале количество «перебежчиков» достигло нового уровня, и это позволяет компании с оптимизмом говорить о будущем своего бизнеса.

«Как вы знаете, у пользователей iPhone самый высокий уровень удовлетворенности и при этом они самые преданные клиенты в мире. Фискальный квартал 2016 года продемонстрировал рекордное количество пользователей, которые перешли с Android на iPhone. Это объясняется более удачным пользовательским опытом, который предлагают наши продукты и с этим не может сравниться ни одна компания», – заявил Тим Кук.

Глава Apple отметил, что пользователи очень довольны возможностями камеры iPhone 7 Plus и iPhone 7. Он считает, что смартфоны марки обладают справедливой наценкой, и Apple не готова брать за них лишнего. Ожидания увеличения средней цены реализации компании пропорциональны тому количеству новых функций, которые компания внедряет в новые модели смартфонов.

fiscal-2

В Apple отметили, что iPhone 7 пользуются большим спросом, однако производственные мощности Apple пока не позволяют полностью удовлетворить этот спрос.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • При этом доля продаж Apple падает. Во дела...
  • Еще одни бредни для хомячков. Доля iOS сокращается, но количество перебежчиков с android растет. Как так? Перебежчики поди на windows phone убежали? Да, Тимка?)).
    • В чем вы видите несоответствие? :) Только хорошо подумайте прежде чем отвечать. :)
      • Это логический вывод. С точными цифрами, конечно ситуация может быть такой как он и говорит. Но эти цифры добыть просто невозможно. Вывод - в любом случае заливает.
        • Просто пример: 1000 пользователей айфона. Перебежчиков с андроид –10 (что в три раза больше, чем в прошлом году) Обновиться на новую модель айфона, в этом году, решило на 20% меньше, чем в предыдущем (скажем, обновилось на 20 человек меньше). Итого: плюс, за счет перебежчиков - 10 минус, за счет меньшего числа обновившихся - 20 перебежчиков больше, продаж меньше вот, а вы говорите такое невозможно
          • Все это понятно, но ваши доводы и цифры, как и Тимы, взяты с потолка. О чем я выше и написал.
            • Нет, вы писали категорично, что такого быть не может и в любом случае они врут (это ваши слова). А я показал вам, на примере, что вы не правы. :) И ваш логический вывод, что они врут основывается не на логике, т.к. тут есть, как минимум, один вполне реалистичный сценарий, который вы не учли. :)
              • Ведроголовый 2 года назад в ответ pro
                0
                И еще один сценарий, когда перебежчиков в обратную сторону больше. Только об этом лучше не рассказывать.
      • Опять питух закукарекал
  • каждый год говорят о рекордных перебежчиках - а у андроида не иссякает армия и подрастают еще много новых легион пользователей
  • ведро это помойка, мои все знакомые уже перешли на айфон, так что кук прав, сотни тысяч людей в год переходят на ios
    • В первом квартале 2016 года в общей сложности по всему миру было продано 349 млн смартфонов -- Сотнями тысяч в год они будут долго переходить :) Гугл на запрос “доля ios в мире 2016” выдает что-то противоположное заявлениям Кука.
      • У Гугла идеология несколько другая нежели Аппле. Уверен что Гугл победит, если еще не победил.
        • Побеждает тот, кто зарабатывает больше. Все остальное вода. :)
          • Ведроголовый 2 года назад в ответ pro
            0
            Так яблоко уже меньше зарабатывает. Если что-то революционное не придумают, то могут повторить судьбу Нокии.
            • Меньше кого зарабатывают, самих себя? :) Они имеют в разы больше чистой прибыли любой другой компании на рынке. :) Более 80% чистой прибыли всего мобильного рынка за яблоком, и это при 10% доле, о чем тут вообще можно говорить. Какая нокия, вы о чем? :) Судьба нокии — это мобильное подразделение самсунг, после китайской экспансии.