Тим Кук: Мы не будем увеличивать дисплей iPhone, пока не отработаем технологию

В ходе оглашения финансовых результатов Apple глава компании Тим Кук рассказал о том, что он думает о популярности смартфонов с большими дисплеями. Топ-менеджер признал, что некоторые покупатели действительно предпочитают большие экраны, но подчеркнул, что его компания не будет выпускать такие продукты до тех пор, пока технологии не достигнут приемлемого уровня.

Главная цель Apple в отношении iPhone – предложить покупателям самые качественные дисплеи на рынке, заявил Кук. Под качеством он понимает качество изображения, цветопередачу, энергопотребление, срок службы и ряд других факторов.

Конкуренты, выпускающие смартфоны с гигантскими экранами, жертвуют многим, сказал глава Apple. «Мы никогда не пойдем на это – Apple не будет выпускать «ущербный продукт», – отметил он. Однако гендиректор добавил, что ситуация может измениться, если технологии производства экранов улучшатся.

«Мы не будем выпускать iPhone с большим дисплеем, пока существуют эти недостатки», – заявил Тим Кук в ходе оглашения финансовых результатов Apple.

Apple впервые увеличила диагональ дисплея в своих смартфонах с выпуском iPhone 5. Экран телефона остался такой же по ширине, но стал длиннее. Все предыдущие модификации устройства поставлялись с 3,5-дюймовым дисплеем.

«Мы приложили много усилий, чтобы подобрать оптимальный размер экрана, и считаем, что сделали правильный выбор», — сказал Кук.

Перед инженерами компании стояла непростая задача – увеличить экран iPhone без ущерба для эргономики. Известно, что смартфонами с крупными сенсорными дисплеями пользоваться куда менее удобно, чем компактными телефонами, позволяющими дотянуться большим пальцем держащей аппарат руки до любой точки экрана.

Ходили слухи, что Apple работает над iPhone с 5-дюймовым дисплеем, который поставит его в один ряд с Android-флагманами. Однако, подтверждения подготовки к выпуску такого продукта обнаружено не было.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • На самом деле 3,5 в плани работы одной рукой оптимально, даже на 4-х дюймах пятого айфона не очень удобно достовать большим пальцем верхн дисплея, но в целом еще нормально, больше не нужно.
    • До верхнего угла большим пальцем не достаю , приходится перехватывать, и это при своем не маленьком росте 1.88 Яфон 5, как на 4 обстоят дела хз ибо юзал ведро
      • Емое)))У меня рост 207 и кмс по баскетболу. Грабли соответствующие. 4" пользоваться могу а вот 4.3" не очень удобно.
    • Это кнопка хоум и древний интерфейс iOs виноват, а не размер дисплея. На андроиде нафик не нужно тянутся в верхний левый угол.