Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Мы не имеем права жертвовать приватностью ради безопасности [видео]

В пятницу в Стэнфордском университете в Пало-Альто состоялся саммит Белого дома по кибербезопасности, в котором приняли участие Барак Обама, представители его администрации, главы крупнейших энергетических и интернет-компаний, включая гендиректора Apple Тима Кука.

Tim_Cook_1-1

Появление главы Apple Тима Кука зал встретил шквалом аплодисментов. Он даже пошутил, чтобы они поберегли силы – президент будет чуть попозже. Кстати, о порядке выступлений: Тим Кук действительно выступал прямо перед Обамой, и ему было выделено отдельное время, в отличие, например, от представителей Microsoft и Google, которые участвовали в панели лишь ближе к концу конференции (хотя Google Обама уделил пару теплых слов в своей речи). Молодые интернет-компании, типа Facebook и Twitter, вообще не пригласили – возрастом не вышли.

Не секрет, что американские политики по завершении своих полномочий часто получают почетные должности в крупных компаниях. На фоне этого любопытным выглядит тот факт, что президент Обама последнее время все чаще заявляет о своей любви к Apple.

Выступление Тима Кука было совсем не похоже на шоу во время презентации iPhone 6. Начал он с того, что все имеют право на приватность и безопасность. Кук предупредил о «страшных последствиях», к которым приведет отказ от соблюдения правильного баланса между приватностью и безопасностью пользователей.

«Мы должны все делать правильно, – сказал Кук. – История показывает, что если ради безопасности пожертвовать приватностью, это приводит к страшным последствиям».

Apple предлагает лучшие технологии в мире, но никогда и никому не продает персональные данные своих пользователей. Ни из iCloud, ни из почты, ни из истории браузера. Теперь к этим данным присоединяется информация о состоянии здоровья и финансовых транзакциях, и они тоже не будут переданы никому и никогда.

Глава Apple заявил, что компания запрашивает информацию пользователей лишь для того, чтобы повысить качество своих услуг. Пользователи сами выбирают, что, как и когда передавать Apple, а что запретить распространять.

Тим Кук отметил, что Apple Pay – самая безопасная система, так как она уже основана на биометрической идентификации. Преступность в сети растет очень быстро, и нельзя затягивать с внедрением разработки Apple. Теперь же американскому бизнесу дан четкий сигнал практически из Белого дома.

Всю концовку своего выступления Тим Кук посвятил важности работы администрации президента в области кибербезопасности, так как одной компании, даже такой, как Apple, это не под силу. Купертино активно сотрудничает с государством в этом вопросе и сразу же внедряет плоды этого сотрудничества.

Наиболее значимыми для населения планеты моментами риторики американских политиков на саммите, как отмечает Gazeta, стало то, что интернет для США не делится на национальные сегменты и Штаты собираются взять на себя ответственность за обеспечение безопасности всех 3 млрд пользователей; безопасность в интернете официально увязана с военной и энергетической безопасностью, а также экономическим ростом США, а хакерские атаки считаются угрозой национальной безопасности, причем ответственность за это несут те страны, чьи хакеры совершили атаку (Обама назвал две страны, чьи хакеры наиболее часто атакуют США, — Китай и Россию); государство считает неприкосновенной частную жизнь граждан, однако будет вкладывать в развитие биометрической идентификации и защищать персональные данные пользователей от неправомерного использования бизнесом (например, для целей рекламы), что, по сути, делает глобальное наблюдение еще более полным и незаметным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев