Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Мы никогда не рассматривали iPhone 5c в качестве бюджетного телефона

На конференции, посвященной результатам IV финквартала, Apple заявила, что рынок смартфонов далёк от насыщения, и компания продолжит устанавливать новые достижения в этом сегменте. Продажи iPhone в июле-сентябре действительно стали рекордными для этого квартала – 33,8 млн штук по сравнению с 26,9 млн годом ранее. При этом Apple признала, что уценённый iPhone 4S пользуется популярностью на растущих рынках, а именно они начинают играть всё более значимую роль среди источников выручки компании.

iPhone-5c-budg-1

В беседе с журналистами после объявления финансовых результатов Тим Кук дал понять, что iPhone 5с никогда не планировался в качестве бюджетного продукта. Этот имидж за ним закрепили СМИ, у компании же никогда не было соответствующих намерений. «Apple не собиралась делать дешевый телефон», – подчеркнул Кук.

По словам главы Apple, iPhone 5с – это представитель среднего сегмента, флагманом же является iPhone 5s, а бюджетным предложением можно считать iPhone 4S. Таким образом, компания активно продвигает свои смартфоны в каждом из сегментов.

Эксперименты с ценой iPhone показали высокую эластичность спроса, поэтому Apple оставит эту модель на конвейере ради насыщения соответствующего сегмента рынка, сказал Кук. Нельзя исключать, что iPhone 4S станет доступнее на некоторых региональных рынках, поскольку Apple сделала выводы из данных экспериментов.

iPhone-5c-budg-3

В целом, однако, Кук хотел бы видеть рост объёмов реализации iPhone во всех ценовых сегментах, и пока у гендиректора нет причин думать, что это напрасные надежды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев