Глава Apple на «секретной» встрече миллиардеров в США обсудил, как остановить Дональда Трампа

Глава Apple Тим Кук принял участие в ежегодном Мировом форуме, организованном Американским институтом предпринимательства на частном острове. На мероприятии, гостями которого стали миллиардеры, главы трансконтинентальных корпораций, а также члены высшего руководства Республиканской партии США, обсуждался кандидат в президенты США Дональд Трамп.

standard-2

Ссылаясь на данные основателя The Weekly Standard Уильяма Кристола, источники сообщили, что представители политического и предпринимательского истеблишмента США обсуждали методы, при помощи которых возможно было бы предотвратить выдвижение Трампа на президентские выборы.

В числе гостей, приглашенных на данное мероприятие, помимо главы Apple был сооснователь Google Ларри Пейдж, создатель Napster Шон Паркер, а также основатель и глава Tesla Элон Маск. Западные СМИ отмечают, что в фокус внимания прежде всего попал вопрос не «как нам это предотвратить», а «как это произошло». Трамп в настоящее время является одним из главных претендентов на президентское кресло от Республиканской партии.

Накануне президент Мексики Пенья Ньето сравнил Дональда Трампа с Гитлером. Он заявил, что его страна не будет платить за стену между Мексикой и США, которую предложил возвести кандидат в президенты США. Ньето провел параллели между «резким тоном» выражений Трампа и у Адольфа Гитлера. «Вот так Муссолини пришел к власти, так Гитлер пришел. Они воспользовались проблемами, переживаемыми человечеством после экономического кризиса», — заявил Ньето в интервью изданию Excelsior.

standard-1

Дональд Трамп неоднократно критиковал компанию Apple. В январе кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что будет добиваться от корпорации возвращения производства в США. «Мы сделаем Америку снова великой… Мы заставим Apple производить ее проклятые компьютеры и другие гаджеты в нашей стране, а не в других странах», – сказал кандидат.

В феврале Трамп подверг критике Apple за отказ в помощи правоохранительным органам во взломе iPhone одного из стрелков из Сан-Бернардино. «Кем они себя возомнили?» – возмутился он. Позже он призвал бойкотировать продукцию компании.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • че они время свое тратят все равно за него не кто не проголосует
  • На Володьке тоже выставить свою кандедатуру!!! Выиграл бы сто пудов.!!
    • он выиграет только в стране с процентным соотношением дебилов 89,9%, хотя он как бы уже.
      • Ну так он и говорит, что нужно выставить кандидатуру в америке! Там соотношение дебилов 95%. Ааа, ты же сам из их числа, тогда тебе этого не понять...
  • Хочу чтоб он стал президентом США, он чокнутый)))
    • Ага, и на следующий день объявил войну! Ты первый побежишь воевать? Хотя нет, ты же герой только сидя на диване перед монитором и в школе перед младшими классами! От того что ты умеешь играть в Армату (или как там эта хрень у вас называется) - не значит что все так же у людей происходит в реале (так красочно, с эффектами, с возможностью поставить на паузу)! Ты, дебил, подумал бы сначала к чему это может привести, и что такой неадекват (Трамп) может натворить!
      • Время подлёта ракет в минутах исчисляется, ты разве что кофе перед этим выпипить успеешь, как и Трамп вобщем. Трамп просто нихера не толерантный, но далеко не дибил.
      • Хилори Клинтон перелогиньтесь,мы вас узнали.
  • Да, Володя 100пудов...
  • Прикол в том, что любой из кандидатов будет лучше Трампа. Это такой же дебил-популист, как и Жирик. Будет жопа, если Трамп станет президентом.
    • Не гони, Жирик умнейший человек, тебе до него как до Китая раком)
      • То есть Трамп дебил...? То есть миллиардером может стать умственно неполноценный человек. Ну это я просто следую логике. ))