Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук намекнул на функцию голосовых сообщений в iWatch

Аналитик UBS Сивен Милунович имел честь пообщаться с генеральным директором Apple Тимом Куком, о чем он не преминул рассказать в своей записке инвесторам. В беседе с экспертом глава корпорации намекнул на скорый дебют «умных» часов, одной из функций которых станут голосовые сообщения.

Tim-Cook-Apple-CEO-walk-1

«В ходе нашей встречи Тим Кук рассказал, что, как-то прогуливаясь по улице в Китае, он увидел человека, наговаривающего сообщение на своем смартфоне. Вместе того, чтобы набирать текст вручную, он отправлял голосовое сообщение. Кук сказал, что видит смысл перенести эту функцию на «умные» часы, поскольку пользователю проще наговорить текст с устройства на своей руке, чем доставать из кармана телефон», – рассказал Милунович. Гендиректор отметил, что устройство с подобной функцией будет пользоваться популярностью в Китае.

Функция, о которой говорил Тим Кук, будет реализована в приложении iMessage в iOS 8 — клиент получит опцию записи и отправки коротких аудиосообщений. Судя по всему, в Apple намерены продублировать подобную функциональность и в iWatch.

Tim-Cook-Apple-CEO-walk-2

Между тем рыночные наблюдатели считают, что «умные» часы станут популярными только после выхода iWatch. Пока производители носимой электроники выводят эту продукцию на рынок в небольших количествах в связи с неопределённостью спроса на неё. В iWatch аналитики, опрошенные DigiTimes, видят настоящий бестселлер, поскольку Apple обладает огромной армией поклонников.

Даже если «яблочные» смарт-часы не станут популярными, они точно окажут стимулирующее воздействие на весь рынок носимых устройств, полагают отраслевые наблюдатели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Словарный запас Макдигера очень скуден. Без мата походу не получается писать
  • ну с маркетинговой точки зрения, фруктовой компании стоило бы включить часы в комплект к 5,5 дюймовый iPhone! Это позволило бы облегчить жизнь любителям лопатофонов и тем самым рекламировать часы другим владельцам яблочной техники)
  • Сколько часы смогут проработать без подзарядки - самый тревожный вопрос...
    • если смогут граммотно сделать, то может и неделю, уже есть аналоги с подзарядом от движения, ну и на ночь его класть на зарядочную площадку или как там они называются...
  • неужели это будет отдельный от айфони девайс? я пожалуй куплю что-то попроще, чобы в нём не было сири, а было возможность активировать сири в смартфоне по BT...
  • Пишу прямо из поднебесной. Здесь все только так и говорят. И честно признаться я в шоке от того что здесь каждый третий ели не второ с яблокофоном. При чем в основном 5s... Самый популярный (я бы сказал тотально популярный) месенджер, да и по ходу единственный здесь - WeChat. Забавная штука. Хотя имхо Телеграм Дурова куда покруче, но все де проргрывает из за отстутствия так называемой "ленты" или стены. Честно говоря. Забыл даже что такое вк здесь. Так вот все китайцы, от взрослы до детей, от бизнесменов до таксистов пользуютс только голосовыми сообщениями... Только. После просмотра WWDC 14 я понял откуда была позвимствована идея.... Так и есть великие художники...)))