Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук настаивает на том, что iPhone сделан в США, а не в Китае

В недавнем интервью глава Apple поделился своими мыслями по поводу производства iPhone.

Тим Кук оказался явно недоволен тем, что многие пользователи считают, что iPhone создан в Китае.

«Это неправда. iPhone создается в США в том числе», – отметил глава корпорации.

Владельцы мобильных устройств Apple полагают, что в США происходит только разработка и дизайн смартфонов. Но не все знают, что многие компоненты iPhone производятся на территории этой страны.

Apple сотрудничает с заводами и фабриками по всему миру. Каждая из них вносит свой вклад в создание конечного продукта. Из-за этого критики часто требуют, чтобы Кук перенес большую часть производства в США. Но по факту, на родине Apple и так уже 9,000 поставщиков деталей для мобильных, помогающих в сборке iPhone.

Например, компания Corning, разрабатывающая прочные стелка для смартфонов. Процессоры для мобильных устройств Apple полностью производятся в США. Датчики, необходимые для работы Face ID, также создаются в пределах Америки.

Тим Кук пожаловался в интервью на пользователей, сообщив, что многие из них зацикливаются на том, что конечная сборка iPhone происходит в Китае и забывают о том, сколько рабочих мест Apple создала в США.

Сейчас во всех 50 штатах в корпорации работают 84 000 человек. И в ближайшие 5 лет Apple хочет увеличить это количество до 100 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев