Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук назвал Китай ключевым рынком для Apple и пообещал запустить в стране Apple Pay

На этой неделе генеральный директор Apple Тим Кук посетил с рабочим визитом Китай. В интервью местному изданию Xinhuanet, топ-менеджер обсудил возможность запуска в стране нового платежного сервиса компании Apple Pay.

kuku-chi-2

«Китай на самом деле является ключевым рынком для нас. Всё, что мы делаем, будет работать здесь. И Apple Pay возглавляет этот список», – сказал Тим Кук. Гендиректор отметил, что для того, чтобы предоставить пользователям iPhone 6 возможность использовать смартфоны в качестве электронного кошелька, Apple необходимо провести ряд встреч и обсудить условия сотрудничества с банками, торговыми компаниями и сотовыми операторами.

Кук считает, что часы Apple Watch станут «обязательным продуктом» для пользователей в Китае. «Это настоящая проверка отличного продукта и вы удивитесь, как раньше жили без него. Я думаю, что именно это произойдет с Apple Watch», – заявил Кук.

В ходе поездки генеральный директор Apple также обсудил с премьер-министром Китая Ма Каем вопросы информационной безопасности. Страна является крупнейшим рынком мобильных устройств в мире и вторым по величине рынком сбыта для американской корпорации. Однако дальнейшее развитие осложняют некоторые вопросы. В частности, бизнес Apple в КНР затрудняют проблемы информационной безопасности.

Поводом для разговора Кука с Ма Каем стала растущая угроза хакерских атак в КНР, в том числе на аккаунты пользователей iCloud. В ходе встречи они договорились о сотрудничестве в области информации и коммуникаций для защиты информации пользователей.

Тим Кук также побывал на заводе Foxconn, где осуществляется сборка iPhone. В своем Twitter он выложил фотографию с сотрудницей фабрики, которая тестирует новые смартфоны Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Тим, а как же Россия? Ведь у нас тоже любят продукцию эппл и спрос довольно высок.
    • Когда в России будет население 1,5 млрд, тогда она заинтересует Apple и Кука в частности, ведь все дело в деньгах и прибыли которую может принести это население. А пока увы, мы так и будем получать поддержку этих сервисов в числе последних.. Вон Сири уже 3 года икается.
    • Зато Россию никто не любит.
      • Не любили бы Россию - не было бы у нас ни айгаджетов, ни фордов, ни всякой там продукции (пищи) Американской. А так - все есть.
      • Это с чего вы взяли? Все любят всех, пока платятся деньги и на них можно зарабатывать. Или что, вы думаете, что они так просто с миллионами дохода расстанутся? Ну да, вот вы, верно, именно так и поступили бы: лишились многомиллионного дохода просто потому, что вам "не нравится".
  • Я так посидел полистал и понял у нас в стране все кричат где Аппл когда в Россию, а если глянуть только Мск и Спб толком пользуется/покупают/фанатеют. А в других городах процент Аппл на души населения от 2 до 11% это очень мало...по сравнению с доминацией дешевых Андроидов и т.д. с 2 симками и лопаткой:( так что ждем Аппл в Спб и Мск )))))) #надежда
    • Ну почему же. Конечно, в деревнях эппл и не будет. А в городах с населением +400 тысяч эппл пользуется спросом. Хотя зависит от города. В ЦФО я думаю надо эппл стопы строить. Там основные покупатели.
      • Вы знаете я ездил в Самару, Казань и Нижний Новгород вот прям всех конечно не видел, но люди реально покупают подешевле и побольше экран)
        • Я считаю, что это смотря где смотреть, среди каких людей. И в Москве, и в Самаре, где нибудь на рынке - будет мало покупателей фруктов, которые разговаривают по айфону (образно говорю). А в каком нибудь ресторане/кафе и собирается то общество, которое может позволить себе айфон/гэлэкси/хтц за 30+ тысяч руб. Я имею в виду, что зависит не только от города, но и доходов самих жителей.
        • Всё потому, что цена на айфон с увеличением расстояния от Мск или СПб не уменьшается, в отличие от зарплат. Наверно удивлю вас, но рядовому жителю перечисленных городов потратить 35 тысяч (25, если про 5S) на телефон гораздо сложнее, нежели в одной из столиц. Потому-то низкоценовой сегмент мобильного рынка там и процветает.
    • Все просто, они открываются там где есть хоть какая от стабильность и не большие налоги, с нашими чинушами яблоко не откроется вообще им не рентабельно
  • наверняка в процентном отношении у нас даже выше потребление ал чем в китае(учитывайте сколько там местных конкурентов) просто у них население больше.
    • Я, видимо, упустил новость о миллионных предзаказах в России. Продажи в этой стране смешны по сравнению с количеством предзаказов (не продаж!) за первые 12 часов в Китае.
      • я сужу не по цифрам статистов а по тому что вижу своими глазами.если первый айфон можно было редко у кого увидеть, то 3ками уже сложно было удивить но это было еще круто, а вот 4ки и 5ки сейчас даже в автобусе у каждого 5(4 или 3) подростка студента или школьника. и уже этим вообще ни кого не удивишь. я не говорю сейчас о флагманах(новинках и топах) тоесть 6ках- а новости о предзаказах пишут именно о них. я вообще об айфонах которые за несколько лет превратились из роскоши в средство для "просмотра новостей и переписки в контакте"-online 24.
        • А я СГС5 видел только у своей тёти, по твоей логике, она единственная, кто его купил :( Всё же твоя статистика гораздо хуже той, что собирают эксперты. Много ли ты на другие устройства внимания обращаешь? У 3 из 10 айфон, а что у остальных, не посмотрел? Может там Самс у 5-ых. Тупо отношение продаж в этой стране к количеству её жителей и то будет точнее.