Тим Кук: не называйте Apple Pencil стилусом

В понедельник Apple назвала дату начала продаж и стоимость iPad Pro в России. 12,9-дюймовый планшет стал первым планшетом компании, который комплектуется дополнительным устройством ввода в виде стилуса Apple Pencil. В Apple, однако, предпочитают так не называть это устройство.

В интервью The Independent глава корпорации Тим Кук заявил, что в лице Apple компания создала не стилус, а «карандаш». В отличие от аналогов у Apple Pencil высочайшая скорость отклика. Время ожидания между моментом, когда пользователь начал рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует.

«На самом деле мы создавали не стилус, а карандаш (Pencil). Обычные стилусы толстые, у них низкое время отклика, так что вы рисуете здесь, а линия появляется где-то сзади. С такими устройствами вы не можете рисовать, вам нужно нечто, что имитирует вид и ощущения карандаша. В противном случае, вы не сможете его заменить. Мы не пытались заменить касания пальцем, мы дополнили его карандашом».

iPad Pro точно знает, когда человек касается дисплея пальцем, а когда — карандашом. При работе с Apple Pencil планшет улавливает вдвое больше точек, чем при касании пальцем, а соответствующая подсистема сканирует сигнал с частотой 240 раз в секунду.

Внутри Apple Pencil скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу с высокой точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на дисплей. Чем больше усилие, тем толще линия. Два датчика вычисляют точное направление и угол наклона руки. Когда пользователь пишет или рисует, их относительное положение определяется дисплеем Multi-Touch. Благодаря этому можно достичь эффекта затенения, просто наклонив Apple Pencil, — словно в руках уголь или обычный карандаш.

На вопрос журналиста о стратегии Apple, предусматривающей выпуск дорогого iPad Pro, а не более доступной модели, Кук заявил, что «найти хороший планшет за 50 фунтов невозможно». Он считает, что 12,9-дюймовый гаджет привлечет не только обладателей продукции Apple и владельцев iPad, но и пользователей PC.

В России цена за iPad Pro составит 64 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ с поддержкой Wi-Fi и 86 990 рублей — за модель с памятью 128 ГБ с поддержкой Wi-Fi и 3G/4G. Apple Pencil будет продаваться по 7790 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • как хочу так и буду называть, и ты мне не указ...
  • Да понятно, что не стилус, а Pеnis
  • ВнатуреУася 3 года назад
    0
    А карандаш ли? Или
  • Внутри Apple Pen is скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу с высокой точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pen is давит на дисплей. Чем больше усилие, тем толще линия.
  • Отличная штука, я занимаюсь дизайном и это именно тот инструмент который мне позволит моментально воплощать то что я ранее делала карандашом. Сейчас появятся тысячи отлично отрисованных сайтов с супер дизайном...
    • Так тонко что аж толсто
    • Астра, а вам самой не противно врать? Web дизайнеры зачастую не пользуются планшетами и ручками, а хватает мышки. Может часто иллюстраторы используют планшеты, не? Необычные и сложные элементы можно рисовать на планшете в люстре, но если это делать мышкой, то время не отнимет больше. Сейчас эпоха material (простота, минимализм, респонсив), но до вас это не дойдет, потому-что вы к дизайну никакого отношения не имеете. Уровень мастерства не прибавит эта ручка! Если человек не иллюстратор, а web дизайну, который следует нынешним тенденциям моды, то он кретин, если купит планшет и ручку, чтобы рисовать на нем сайты (имхо). Я понимаю тех, кто меняет направление, но им тяжело отказаться от привычных инструментов.
  • Заплатив 7-8к ща стилус, его можно хоть *** зебры называть
  • Э,люди! Ау! Вы в курсе что одна конкурирующая компания подобную штуку много лет назад реализовала?
  • Тим Кук: Не называйте iPad планшетом
  • дорого.
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Его надо называть Strapon а не apple pencil