Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук о дешевом iPhone и «планшетофоне» Apple: Мы никогда не выпустим плохой продукт

Появление главы Apple Тима Кука на Технологической и интернет-конференции Goldman Sachs (Goldman Sachs Technology and Internet Conference) привлекло внимание прессы тем, что в нем Кук затронул самые интересные моменты работы американского гиганта потребительской электроники, в частности прояснил позицию компании в отношении недорогого iPhone и так называемого «планшетофона» Apple. Слухи о подготовке этих продуктов ведутся с прошлого года.

timcook-1

Отвечая на вопрос журналистов о появлении смартфона с дисплеем больше, чем у iPhone 5, Тим Кук дал понять, что не исключает такого развития событий. Он не стал ничего отрицать, отметив только, что «Apple никогда не выпустит плохой продукт». Гендиректор отметил, что компания сосредоточена прежде всего на положительном опыте работы с устройством, вне зависимости от размера дисплея, и будет продолжать это делать в будущем.

Рассуждая о современной IT-индустрии, Кук заявил, что в настоящее время производители фокусируется только на двух факторах: на спецификациях и ценах, полностью исключая такой вопрос, как пользовательский опыт.

«Сейчас подошла очередь экрана, и многие компании увеличивают его размер без каких-либо на то причин. – сказал Кук. – Потребители же хотят иметь максимально положительный опыт работы с устройством, восхищаться продуктом. Это совершенно не зависит от спецификаций».

Переходя к вопросу дисплеев в смартфонах, Тим Кук заявил, что OLED-панели не являются лучшими. Их использование в мобильных гаджетах нежелательно – дисплей Retina вдвое ярче. «Существует и некоторые другие параметры, о которых можно подумать. Этот вопрос волнует нас всех», – сказал Кук.

timcook-2

Затем гендиректор перешел к гипотетическому iPhone mini:

«Наша цель создавать великие продукты. Мы никогда не выпустим плохой продукт. Мы работаем не для этого. Как уже говорилось, после того, как в декабре мы снизили цены на iPhone 4 и iPhone 4S, открыв устройства более широкому кругу людей, у нас буквально не хватило складских запасов, чтобы удовлетворить спрос на iPhone 4. Мы были удивлены потребностью людей в бюджетном устройстве.

Если вы помните, первый iPod продавался за $349, но теперь iPod Shuffle стоит $49. Многие годы нас просили создать более доступный Mac: мы работали над этим очень долго и в результате пришли к выводу, что создать хороший продукт по низкой цене невозможно. Что мы сделали тогда? Мы выпустили iPad, который сейчас можно купить за $329. Во многих случаях существует несколько возможных решений «проблемы».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Тим Кук имел в веду что и мини айфон будет и большой айфон будет! Ждем дня выпуска! Продукт у Аппл всега на высоте и обетом говорит уже нечего!
  • через пару месяцев: встречаем айфон мини, айфон макси, айфон гэлэкси!!! не подумайте, я яблофанат, но тим кук п**дит. эппл будет работать на аудиторию
    • Она и так работает на аудиторию, но тут говорят о том, что их продукты не будут низкокачественными дешевками и даже среди бюджетных 7-дюймовых планшетов их айпад мини является топовым продуктом. И лучше уж заплатить за качественный продукт, который гарантированно будет иметь от 3 до 4 лет поддержку, чем каждые пол года понимать, что твой флагманский "ведроид" будет становиться хламом.
  • В общем он хотел сказать: "Нельзя и рыбку съесть и на иксуй сесть"
  • Эппл думает о людях. К своим лопатам они вието наклеек черенок вкладывать будут, чего не делает самсунг. :3
  • На мой взгляд - совершенно правильное ведение дел. Поменял 4с на 5-ку - только из-за экрана. 3,5 дюйма - уже морально устарел, этого мало, тем более этот размер дисплея, аж с 2007 года лепят. Теперь обращение к постоянно ноющим "при Джобсе такого не было" и "Эппл уже не торт" - Хватит гнать! От ваших завываний тошнит, вы хотите прорыва без прогресса. Так не бывает. Более чем уверен, 5" так же как cheap-iphone найдут своего покупателя быстрее, чем вы думаете. Тем более, 4" ни куда не денется да и 3,5" дюйма еще долго продаваться будет. Не нравится лопата - выбор есть. А то, что вы противники больших экранов - на вас найдется столько же, если не больше людей - которым он придется кстати. Иногда стоит чем то жертвовать, в данном случае - сомнительного рода комфортом, на большую площадь дисплея. И напоследок: PR удобства пользования одной рукой - весьма преувеличен, и на 5" я спокойно одной рукой смогу набрать номер и ответить на смс, так, что основные функции не пострадают )))
  • Apple: Мы никогда не выпустим плохой продукт. Даа но пятый iPhone мы уже выпустили))) То что он облезает и гнётся это такая фишка, так было задумано изначально:DD