Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук о Surface Book: Microsoft пыталась создать гибрид планшета и ноутбука, но в итоге не получилось ни то, ни другое

Глава Apple Тим Кук подверг критике созданный компанией Microsoft ноутбук Surface Book. Своим впечатлением от устройства Кук поделился на встрече со студентами в Ирландии.

pitat-1

Surface Book, который в Microsoft активно противопоставляют MacBook, является продуктом, который «c большим трудом пытается сделать слишком многое», заявил Кук на встрече в Тринити-колледже.

«Он пытается быть и ноутбуком, и планшетом, и у него не получается быть ни тем, ни другим», – сказал гендиректор.

На презентации устройства Microsoft заявила, что Surface Book – «самый тонкий и мощный компьютер в мире». Его съемный экран имеет диагональ 13,5 дюйма и разрешение 3000×2000 точек (267 ppi), а производительность, как утверждается, в два раза выше, чем у MacBook Pro. Позже эксперты опровергли это заявление.

Кук прокомментировал выход Surface Book на фоне старта продаж iPad Pro. С 11 ноября самый большой из когда-либо созданных Apple планшетов доступен для заказа в 40 странах мира, в том числе в США, Японии, Германии, Дании, Испании и др. В России стоимость устройства начинается от 64 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ и поддержкой Wi-Fi и 86 990 рублей за модель со 128 ГБ, поддержкой Wi-Fi и 3G/4G.

surface-book-macbook-pro-12

Презентуя 12,9-дюймовый планшет, Кук заявил о том, что в современном мире необходимость в персональных компьютерах отпала. По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Как отметил глава корпорации, когда люди оценят преимущества этого планшета, они поймут, что им будет достаточно его и мобильного телефона.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Интересно будет узнать, кто же в итоге окажется прав :)
    • Как показывает практика, правы всегда яблоки. Некрософт хорош лишь пиратским софтом.
      • Я лично использую для 3Д программ именно Surface Pro и это очень удобно, на планшет такого софта просто нет, вот попробуй установить Zbrush на iPad? А работать нужно сейчас
        • я конечно дико извиняюсь, но что вы там используете на таком маленьком экране? Мне лично для проектов 13'' мало, а тут - 3D программы
          • Подключаем серфэйс к монитору и он превращается в полноценный системный блок, к тому же довольно таки мощный
            • Просто в Apple сказали - вам это не нужно (возможность подключить планшет к монитору). Вам нужно такое за 1000$, что бы в интернете полазать и музыку послушать - то есть iPad