Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук объяснил, зачем Apple золотой iPhone

Apple учитывает предпочтения потребителей из Китая при создании продукции, заявил глава компании Тим Кук в интервью Bloomberg, подчеркнув важность этого рынка сбыта для американской компании.

bang-1

По словам генерального директора, это распространяется в том числе на цветовую гамму новых устройств. Например, решение добавить смартфоны iPhone золотого цвета в 2013 году во многом диктовалось популярностью этого оттенка в КНР (включая Гонконг и Макао), Сингапуре и на Тайване.

В настоящее время Китай является вторым по величине рынком для Apple после США, в январе-марте 2015 года на его долю приходилось 29% выручки компании. Эксперты говорят, что решение выпустить iPhone в золотом корпусе направлено именно на китайский рынок, где цвет золота очень популярен. В КНР считается, что он притягивает почет и уважение.

«Золотой телефон в Китае – это золотая жила на рынке. Это важное сообщение, адресованное именно к китайскому народу. Я удивлен, что на местном рынке еще никто не выпустил золотой смартфон», — писал ранее глава Creative Strategies Тим Баджарин.

Популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus, включая модели в золотом корпусе, позволила Apple увеличить свою долю на китайском рынке смартфонов до 27,6%. «Яблочный» коммуникатор за I квартал стал самым продаваемым среди городского населения Китая – 10,2% продаж. На втором месте идет модель Xiaomi RedMI Note, на третьем – iPhone 6 Plus.

Apple рассчитывает увеличить продажи iPhone в КНР и за счет программы trade in. С апреля этого года услуга стала доступна во всех 18 магазинах фирменной розничной сети Apple Store.

По слухам, новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут доступны еще в одной расцветке. Сейчас Apple тестирует розовый вариант, который присоединится к уже существующим золотой, серебристой и тёмно-серой расцветкам. Массовое производство некоторых компонентов для новых смартфонов начнётся уже в июле, а их выход ожидается в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев