Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук объявил о рекордных продажах Apple Watch, но цифры назвать отказался

В праздничный квартал Apple продала рекордное количество iPhone и Apple Watch. Об этом рассказал руководитель компании Тим Кук. При этом он не стал называть никаких конкретных цифр.

watch-new-2

Apple впервые за 12 месяцев отчиталась о росте квартальной выручки в ежегодном сравнении: в I, II и III кварталах 2016 г. продажи компании падали в сравнении с показателями за аналогичные периоды прошлых годов.

Доход компании за квартал составил $78,4 млрд, или $3,36 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $75,9 млрд, или $3,28 на одну акцию. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Опрошенные Business Insider эксперты ожидали, что по итогам IV квартала 2016 г. выручка Apple составит $77,4 млрд. Чистая прибыль компании в конце 2016 г. (I квартале 2017 года финансового года для Apple) составила $17,89 млрд (на $0,47 меньше, чем в конце 2015 г.).

Продажи iPhone достигли 78,3 млн штук при ожиданиях аналитиков в 76,3 млн. По сравнению с концом 2015 года, этот показатель вырос на 5%. Продажи iPad продолжили снижаться: по сравнению с концом 2015 г. они упали на 19% в штуках и на 22% в деньгах до 13,1 млн штук и $5,5 млрд соответственно. Продажи компьютеров Mac выросли на 1% в штуках и на 7% в деньгах до 5,37 млн штук и $7,2 млрд.

watch-new-1

Тим Кук отметил, что в первом квартале Apple Watch добились рекордных показателей как по доходам, так и по объемам продаж. А спрос во время новогодних праздников оказался настолько существенным, что глава Apple посетовал на то, что компания «не смогла сделать все необходимое».

С момента выхода Apple Watch в 2015 году компания перенесла их в категорию «Другие продукты», где помимо самих часов представлены ТВ-приставки Apple TV, плееры iPod и другие гаджеты, в том числе и от сторонних производителей. А это фактически закрыло доступ к статистике продаж Apple Watch при публикации финансовых результатов Apple. И в большинстве случаев нам приходится довольствоваться различными аналитическими выкладками.

Заявление Тима Кука намекает на то, что Apple Watch в значительной степени поддерживают эту категорию продуктов Apple, поскольку, несмотря на их успехи, выручка от этого сегмента сократилась на 8%. Во время декабрьского квартала Apple получила рекордный доход в $78,4 млрд и чистую прибыль $17,89 млрд. За это время компания продала 78,3 млн смартфонов iPhone, что на 4,6% выше показателей годом ранее, 5,4 млн компьютеров Mac и около 13 млн планшетов iPad – на 19,25% меньше, чем год назад.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ясень пень япошки не олени . Всякую хрень в виде часов в три дорога покупать ...
  • Да какие там рекордные продажи? Вы посмотрите на эту "игрушку"! Может пару лет назад она и была немного привлекательной, но сейчас...С теми же Gear S3 просто не сравнить. Надеюсь, функционал Gear S3 при использовании с Айфоном увеличат вскоре, и я куплю эти часы
  • значит п***т батюшка, еще не все акции продал, место под матрасом еще есть.
  • И на этой новости Тимошка продаст ещё немного акций:)
  • Для этого видимо прекратили продавать свои роутеры, чтобы оправдать падение продаж часов по категории "Другое"