Тим Кук отрицает, что Джони Айв ушел из Apple из-за него

Генеральный директор Apple Тим Кук прокомментировал материал The Wall Street Journal о причинах ухода из компании главного дизайнера Джони Айва. В отличие от основателя Apple Стива Джобса, Кук редко выступает с подобными заявлениями.

В статье The Wall Street Journal говорилось, что Айв разочаровался в стратегии Кука, ориентированной скорее на извлечение максимальной прибыли, нежели на продвижение инноваций. Источники издания утверждают, что дизайнеры Apple редко виделись с CEO. Якобы он не проявляет особого интереса к процессу разработки продуктов. 

Телеканал NBC попросил Кука прокомментировать эти утверждения. Он ответил в письме. 


Кук пишет, что материал The Wall Street Journal «абсурден», многие факты и выводы в нем далеки от реальности. Автор якобы не разобрался, как организованы процессы в компании. В заключение он повторил слова Айва, которые тот произнес, прощаясь с работодателем: команда дизайнеров Apple сильна как никогда. 

Айв покинет Apple в конце 2019 года. Его преемниками станут Эванс Хэнки, вице-президент по промышленному дизайну, и Алан Дай, вице-президент направления Human Interface Design. Они будут подчиняться исполнительному директору Apple Джеффу Уильямсу. 

Айв создаст собственную дизайнерскую компанию, первым клиентом которой станет Apple. Компания будет называться LoveForm. 

С собой Айв забирает дизайнера Марка Ньюсона, который присоединился к команде разработчиков Apple в 2014 году.

Читайте также наш материал «Настоящая красота — в простоте. Правила дизайна Джони Айва».

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: MacDigger


5 комментариев

  • Тим Кук угробит Apple. Уже столько ошибок сделано!
      • Я фанат Яблочной экостстемы. Но не видеть как ужасно работает компания при Куке просто невозможно... за 8 лет после кончины великого Джобса не выпущено ни одного приличного продукта. часы? Сам пользуюсь, потому как часть экосистемы, но Джобс бы за такие убил... Мак Про? Сначала испоганили в угоду дизайну, потом много лет не обновляли и дальше просто повторили тот же корпус с изменённой радиаторной решёткой, по сути, и за 6 килобаксов! Это цена компьютера Next при Джобсе, а он был куда более революционным для того времени, да и выглядел куда интереснее... Можно за это время было сделать, чтобы каждый второй комп в мире был Макинтошем, а у Кука стратегия продавать за максимальные деньги и упустить рынок... сомнительная стратегия в перспективе... и просто не желание компании своевременно обновлять свои продукты, это для столь богатой компании уже феноменальное жлобство...
  • Айв будет шавермой торговать как Амиран, и в перерывах рисовать айфоны
    • Лаваш он будет расстилать 3 месяца и сворачивать 4! Он же медленный! Можно начинать предзаказы делать, через пару лет очередь дойдёт. А шаверма будет размера нано! Чтобы почувствовать вкус, надо на 80 000р. их накупить + салфетку за 3999 и пакетик за 1999.