Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук поблагодарил школьника из Новосибирска за эскиз к памятнику Стиву Джобсу

Когда по центральным каналам объявили победителей конкурса на лучший проект монумента Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге, Валентин Шкуро из Новосибирска сначала даже немного расстроился, узнав, что занял последнее место среди создателей эскизов памятника изобретателю. Однако вскоре от огорчения не осталось и следа. Как выяснилось, работы школьника по достоинству оценил нынешний глава Apple. Ведь Валентин — единственный из непрофессионалов, кто попал в десятку лучших авторов проектов монумента.

Как пишет Комсомольская правда, сразу после смерти Джобса школьник прочитал о топ-менеджере книгу и обнаружил, что концепция мыслей основателя Apple удивительно схожа с его собственными взглядами на жизнь.

«Он творил историю по своему усмотрению, – поясняет Шкуро. – Джобс был индивидуален во всем, поэтому и в своих проектах памятника ему я старался подчеркнуть именно это».

Школьник набросал 12 эскизов монумента, но основных среди них было только четыре. На одном рисунке Валентин изобразил робота, держащего в своих металлических руках символ компьютерной корпорации — надкусанное яблоко.

По замыслу школьника механический человек — Стив Джобс – должен был сидеть на лавочке в одном из питерских скверов, чтобы каждый гуляющий мог примостится рядом и сфотографироваться вместе с легендарным изобретателем. Другое видение памятника экс-руководителю компании из Купертино – яблоко в обрамлении трав и стрел. Такую композицию юноша назвал «Всплеск». На эти две работы и обратили внимание в Apple.

«На следующий день после оглашения результатов на мою почту пришло письмо от Тима Кука, – говорит десятиклассник. – Глава Apple поблагодарил меня за участие в конкурсе и за то, что популяризирую их концерн».

Отметим, что в ноябре этого года в Новосибирске закончился неудачей проект по установке памятника Стиву Джобсу: до нужной суммы не хватило 46 000 рублей. Мемориал в виде живой яблони сорта Макинтош, обрамленной светящейся дугой в виде лампочки, активисты собирались разместить в Академгородке на 13-м этаже башни технопарка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • В заглавии "Новосибирск", в статье Новороссийск.
  • школьник молодец !
  • мог бы школьнику айпад мини отправить в подарок ))))
  • Какой страшный робот.
  • Ужас. За что тут благодарить? Вам любой дизайнер нарисует в сто раз интереснее. Скорей всего даже реально рисовали "для себя", просто отправить в Аппле додумался только маленький амбициозный школьник.
  • Вот это называется внимательность и уважение к маленькому человеку, у нас будет казаться чудом если какой-нибудь чиновник или деятель обратит внимание на обычного ребенка.