Тим Кук пообещал инвестировать $1 млрд в создание рабочих мест в США

Apple планирует создать фонд и вложить $1 млрд в создание новых рабочих мест в США. Об этом рассказал глава компании Тим Кук в интервью CNBC. Ранее Дональд Трамп неоднократно критиковал американские корпорации из-за отсутствия производства в стране.

«Мы спрашиваем себя, как мы можем сделать так, чтобы больше людей в США были заняты в сфере технологического производства. И я рад сообщить вам, что мы создаем фонд по развитию технологического производства. Первоначально мы вкладываем в него $1 млрд, – сказал Кук. – Мы объявляем об этом сегодня».

По словам Кука, о первых инвестициях будет объявлено позже в мае. Для этих целей будет создан специальный фонд.

Глава Apple констатировал, что представители корпорации уже провели консультации с компаниями, которые, как ожидается, получат средства из указанного фонда. О каких фирмах идет речь, не уточняется. Гендиректор заверил, что создание новых рабочих мест в указанной сфере повлечет за собой появление новых рабочих мест и в других отраслях. Все это, по словам Кука, будет иметь долгосрочный позитивный эффект для экономики.

«Многие люди спрашивают меня: «Неужели компания должна думать об увеличении рабочих мест?» И мой ответ: компания должна иметь ценность, поэтому что она — это коллектив. И люди должны иметь свою значимость, поэтому мой ответ: компания должна [создавать места для рабочих]», — сказал Кук.

Такой шаг можно расценивать как попытку Apple противостоять критике: большинство продуктов компании производятся в Китае или в других странах, что вызывает недовольство.

​Новый президент США Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании неоднократно критиковал крупные корпорации за то, что те вывели производственные мощности за пределы страны и создают рабочие места за границей. Его обещанием было заставить компании изменить свою политику.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев