Тим Кук пообещал подростку, жизнь которого спасли Apple Watch, новый iPhone и стажировку в Apple

Apple Watch могут принести неоценимую пользу. Присутствующие в устройстве датчики не бесполезны, так как они могут даже спасти жизнь человеку. На днях MacDigger писал об американском школьнике Поле Хоуле, жизнь которого спасли благодаря смарт-часам компании из Купертино. Как оказалось, эта история получила продолжение.

Apple-Watch-saved-high-1

Для 17-летнего американца Apple Watch стали буквально спасительным билетом от смерти. Пульсометр на них предупредил его о том, что с его сердечным ритмом что-то не так. После футбольных тренировок пульс подростка увеличился с 60—70 ударов в минуту до 145, а спустя продолжительное время не вернулся в норму.

Вечером к высокому пульсу добавились боли в спине. Пол попросил своего тренера проверить ему пульс ручным способом, так как засомневался в адекватной работоспособности пульсометра на Apple Watch. Тренер подтвердил показания, а школьная медсестра заключила, что это ненормальное состояние, и экстренно направила подростка в госпиталь.

Там Полу поставили диагноз рабдомиолиз — синдром, вызванный мышечной травмой, после которой белок миоглобин поступает в кровь и вызывает острую почечную недостаточность или остановку сердца. Благодаря Apple Watch юноша заметил отклонение от нормы, которое насчитали смарт-часы, что и спасло ему жизнь.

Apple-Watch-saved-high-2

Эта история так тронула главу Apple Тима Кука, что он лично решил позвонить подростку. В разговоре с Полом гендиректор пообещал ему подарить новый iPhone, а также пройти интернатуру в Apple с целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков.

«Мне позвонили из Калифорнии и человек на том конце трубки сказал: “Привет, меня зовут Тим Кук, глава Apple”», – вспоминает Пол.

Отец подростка сначала скептически смотрел на приобретение Apple Watch, считая это пустой тратой денег. Но после инцидента купил еще пару часов – для себя и своей супруги.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария