Тим Кук посетил ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway

В эти выходные Тим Кук принял участие в ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска. Кук рассказал журналистам, что он «взволнован» тем, что Уоррен Баффет инвестировал в AAPL.


В кратком интервью для Fox Business Кук похвалил Уоррена Баффета как великого наставника, у которого он многому научился.

Fox Business: «Чему вы научились у Уоррена Баффета?»

Кук: «Уоррен открыл мне истинную мудрость. Честность, смирение, открытое и простое общение. Я не думаю, что можно найти лучшего учителя».

Fox Business: «Рады ли вы тому, что он инвестировал в AAPL?»

Кук: «Я в восторге».

На прошлой неделе стало известно, что Berkshire Hathaway владеет акциями AAPL на сумму более 50 миллиардов долларов. В интервью CNBC Баффет сказал, что он доволен недавним отчётом Apple о доходах за второй квартал 2019 года:

«Я доволен их финансовым отчётом», — сказал Баффет, отметив, что он никогда не принимает инвестиционных решений на основе одного квартального отчета. «То, что они обещали и то, что представили в отчёте, вполне можно назвать причиной, по которой мы владеем акциями Apple на сумму более 50 миллиардов долларов».

Баффетт также пошутил, что ему «больно» из-за постоянно растущих цен на акции Apple, потому что ему бы хотелось купить ещё больше.

Помимо этого, Кук в пятницу посетил розничный магазин Apple в Village Pointe. Местные новостные издания сообщают, что Кук провёл в магазине около 20 минут, общаясь с менеджерами, персоналом и покупателями. Кук регулярно заглядывает в местные магазины Apple, путешествуя по миру.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария