Тим Кук посетил Китай, чтобы увеличить «разочаровывающие» продажи iPhone XS

Генеральный директор Apple Тим Кук на этой неделе находится в Китае на фоне истории со шпионажем и китайскими чипами в материнских платах Apple. The Washington Post рассказал дополнительную информацию об этой поездке.

Важно отметить, что нет никаких оснований подозревать, что поездка Кука в Китай вообще связана с заявлениями Bloomberg о китайских чипах-шпионах, которые якобы находится на серверах Apple. Кук регулярно посещает страну, и Apple неоднократно отказывалась от комментариев по поводу скандала.

В ближайшие дни Кук, как ожидается, примет участие в заседании правления в Школе экономики и менеджмента Университета Цинхуа. Apple, однако, отказалась комментировать, будет ли Кук также встречаться с президентом Китая в этой поездке.

Секретарь Коммунистической партии Китая Ли Цянь после встречи с Тимом Куком, заявил, что надеется на большую роль Apple в улучшении отношений между Шанхаем и Соединенными Штатами. Кук, в свою очередь, выразил свою благодарность Шанхаю за его «сильную поддержку и хорошее обслуживание для развития компании». Тим также сказал, что «полностью уверен в будущем развитии города».

Но основной целью поездки Кука являлось улучшение продаж iPhone XS/XS Max, которые многие назвали разочаровывающими. Деловое издание Caixin рассказало: «На этой неделе Кук провел закрытую встречу с одним человеком, чтобы продвигать продукты Apple, в том числе новый iPhone XS Max, который продается за колоссальные 1850 долларов в Китае. Флагман от местного производителя Huawei можно купить за 700 долларов. Таким образом, продажи нового телефона Apple были неутешительными.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев