Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук «посмотрит», как снижение цен на iPhone в Китае отразится на продажах

Генеральный директор Apple Тим Кук обсудил с журналистами NPR текущую ситуацию с торговой напряженностью между США и Китаем, а также рассказал о снижении цен на iPhone в Поднебесной.

Как известно, США и Китай должны до 1 марта прийти к соглашению относительно прав на интеллектуальную собственность, прежде чем администрация Трампа введет 25% тарифы на импорт. В настоящее время тариф на импорт из Китая в США составляет 10% от стоимости продукта. Любое решение властей Китая определенно негативно отразится на Apple, если между странами не будет достигнуто соглашение.

Генеральный директор Apple также рассказал, что он должен на этой неделе отправиться в Пекин для встречи с местными представителями власти.

«Обе стороны ведут переговоры, и я думаю, что это важно для достижения соглашения. В интересах обеих сторон — держаться вместе».

Ситуацию со снижением цен на iPhone Кук объяснил замедлением роста продаж смартфонов вследствие девальвации юаня.

«Поскольку местная валюта обесценивалась в течение года, наши цены выросли в большей степени, чем в регионах, где номинирован доллар США. Посмотрим, как сработает в стране стратегия снижения цен».

Во время интервью Тим Кук также сообщил о партнерстве Apple с Департаментом по делам ветеранов в сфере здравоохранения. Сотрудничество позволило ветеранам получить доступ к историям болезней в цифровом виде.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев