Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: «Пост гендиректора Apple — привилегия, которая выпадает раз в жизни»

25-26 июня 2018 года в Сан-Франциско проходит ежегодная бизнес-конференция Fortune CEO, в рамках которой главы крупных корпораций рассказывают о многих важных вопросах и борьбе с социальными проблемами.

Глава Apple считает, что помимо интереса в коммерческой сфере, у корпорации есть пять основных областей работы: образование, конфиденциальность, права человека, иммиграция и окружающая среда.

Тим Кук не разделяет популярную точку зречния, согласно которой генеральный директор должен сосредоточится исключительно на деловых вопросах и не тратить время на социальную сферу. По его мнению, любой человек, занимающий пост руководителя Apple, просто не сможет оставаться в стороне и спокойно наблюдать за происходящим.

Кук выразился по важным социальным вопросам. Он отметил, что компания — это в первую очередь люди, у которых есть определенные ценности. А значит, и корпорация должна придерживаться их.

К примеру, вопрос иммиграции очень важен для Apple, в штате которой трудится множество иностранных сотрудников. И компания рьяно защищает их права. Однако корпорация выступает с активной позицией только тогда, когда ей есть что сказать, и когда у нее есть некая репутация в том или ином вопросе.

Конфиденциальность — одна из основных ценностей компании. Глава Apple не раз развернуто рассказывал о своей точке зрения.

Тим Кук обеспокоен и проблемой цифровой зависимости. Он сообщил какие усилия делает корпорация в борьбе с этим недугом.

«Я думаю, стало ясно, что некоторые из нас проводят слишком много времени со своими устройствами. Мы пытались понять, как мы можем с этим справиться. Мы никогда не хотели, чтобы люди злоупотребляли нашими продуктами. Мы хотим, чтобы они получили инструменты делать то, что раньше не могли».

По мнению Кука, появление Screen Time и новых функций iOS 12 поможет пользователям вести более здоровый образ жизни во всех его проявлениях.

Говоря о будущем Apple, глава корпорации отменил, что почти все ее инвестиционные планы являются многолетними и рассчитаны на долгосрочную перспективу. Тим Кук пошутил, что если бы ему на один день досталась власть над всем миром, он бы в первую очередь отмерил краткосрочный подход к определению доходности инновационных проектов:

«У вас должна быть команда управления высшего уровня, готовая отложить в сторону стоимость акций. Потому, что принимая решения, основанные на краткосрочных инвестициях, вы гарантированно принимаете плохие решения. И они повлияют на жизнь компании в целом».

Тим Кук считает, что должность генерального директора Apple — это уникальная привилегия, которая выпадает лишь раз в жизни. Он надеется, что у него еще есть время, чтобы сделать что-то полезное.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Может "отменил краткосрочный подход", а не "отмерил краткосрочный подход"?