Тим Кук потроллил Windows на выступлении перед выпускниками MIT

В конце учебного года многие американские университеты приглашают известных предпринимателей, общественных деятелей, писателей и других знаменитостей для выступления перед выпускниками. Все помнят знаменитую речь Стива Джобса для выпускников Стэнфорда в 2005 году. «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными», – сказал он тогда.

В пятницу перед выпускниками Массачусетского технологического института выступил глава компании Apple Тим Кук. В своей речи он дал несколько напутствий студентам и пошутил над Windows.

Кук начал с того, что рассказал о своем желании в студенческие годы найти ответ на вопрос о смысле жизни человека.

«Я пробовал медитировать. Я искал руководства и религии. Я читал великих философов и писателей. В момент юной неосмотрительности я мог даже экспериментировать с Windows-ПК. И очевидно, что это не сработало», – сказал Кук.

В конце концов поиски привели его в Apple в 1998 году, когда компания была на грани банкротства и боролась за выживание. Работая бок о бок с сооснователем Стивом Джобсом, Тим Кук, наконец, узнал самый главный и самый важный вопрос жизни, он звучит так: «Как я могу послужить человечеству».

В своей работе Кук всегда руководствуется этим принципом. Он отметил, что с оптимизмом смотрит на следующее поколение людей, готовых служить человечеству.

«Делая сегодня шаг в будущее, стремитесь использовать свой разум, руки и сердце для создания чего-то большего, чем вы сами. Всегда помните, что нет ничего важнее, чем это. Как сказал Мартин Лютер Кинг, все мы связаны друг с другом единым покровом судьбы. Если вы поставите эту идею во главу угла, если решите жить на пересечении между технологиями и служению людям, если вы будете стремиться создавать лучшее, давать лучшее и делать лучше для всех – не только для некоторых – то сегодня у всего человечества есть надежда. Большое вам спасибо».

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • «Я пробовал медитировать. Я искал руководства и религии. Я читал великих философов и писателей. В момент юной неосмотрительности я мог даже экспериментировать с Windows-ПК. И очевидно, что это не сработало... В итоге, я стал****. - сказал Тим
    • У тебя,видимо, iq <15.что,завидуешь такому успешному человеку?
    • Стал п**** и прозрел )))))
      • *** тут ты. А он гей))) И возглавляет фирму перед которой ты стелишься))) И еще пара сотен миллионов.
        • Как я перед ней стелюсь, расскажи. А то я не в курсе о своей жизни. Прибежали глиномесы защищать такого же больного как и сами.
        • Ха-ха, не смеши, у MacOS нет шансов против Windows, может в сфере телефонов они лучше, но Windows на ваш MacOS с горы харкает, идите к своему гeю, вас тянет к нему, потому что сами гeи? Ах-ха-ха. Вы из последних сил, пытаетесь защищать его, но не получится, да я не стану покупать iPhone хотя бы из-за того, что владелец компании - гей, iPhone 4 купил однажды, ведь знал, что Steve Jobs - не гей. Ваши дешевые разговоры "денег не хватает", пф. да просто за такие деньги телефон не должен лагать лет 5-6.
      • >Стал пида***** То есть ты "стал" натуралом? Не родился, а именно стал? Развелось же неадекватов с телевизором вместо мозга.