Тим Кук похвалил Россию за двукратный рост продаж iPhone

Рост продаж iPhone в России в первой половине 2014 финансового года составил 97%, заявил глава Apple Тим Кук в ходе телефонного звонка, посвященного финансовым результатам компании.

iPhone-sell-rus-1

«Результаты этого квартала демонстрируют, что мы способны достичь успеха и в регионах с развивающимися рынками, где преобладают продажи смартфонов без контрактов с операторами. Вот буквально несколько цифр, которые мы видим по итогам первой половины 2014 года: в Бразилии рост составил 61%, в России – 97%, в Турции – 56%, в Индии – 55%, а Вьетнам вырос на 262%», – заявил Тим Кук.

Кук не отрицал, что у покупателей пользуется успехом iPhone 4s. В отдельных уголках планеты аппарат смог привлечь к продукции Apple новых покупателей – таковых среди новоиспечённых владельцев этой модели смартфона в некоторых странах набиралось до 80-85%. Отвечая на завуалированный вопрос аналитиков о возможности появления смартфонов в новых ценовых категориях, Тим Кук уклончиво пояснил, что для Apple главное – предлагать продукт по справедливой цене, а уж высокая она или низкая – дело десятое.

Не следует считать, что успех iPhone в минувшем квартале обеспечен только спросом на развивающихся рынках. Хотя глава корпорации отметил, что он особенно гордится достигнутыми результатами в перечисленных странах, поскольку «исторически они не обладали настолько значимыми показателями для Apple». iPhone продолжают активно покупать также в США и Западной Европе.

Среди купивших iPhone 4s почти 85% впервые покупали продукт Apple, среди владельцев iPhone 5c таковых оказалось 69%. Среди покупателей iPhone 4s около 62% перешли на iOS с Android, среди покупателей iPhone 5c таковых оказалось 60%.

Apple по-прежнему уверена в способности iPhone расти в объёмах продаж и привлекать на сторону торговой марки новых адептов. Ёмкость рынка смартфонов измеряется 1 млрд штук ежегодно, и в Купертино верят, что со временем смартфоны полностью вытеснят с рынка «простые» телефоны.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Сергей 5 лет назад
    0
    Знал бы он ещё сколько серых тут продают, +300%
  • 100 правда 5 лет назад
    0
    Может он на радостях откроет там Apple Store??
    • Ты серьезно? В полной заднице мира? Не мечтай
      • Россия полная задница мира? Вы нищеброд? У нас прекрасное образование, бесплатные тренажерки, библиотеки с бесплатным интернетом. Так же у нас малые налоги на бизнес и т.д.
        • Это что за ура-патриотический высер? Образование за 20 лет просто "шагнуло" вперёд, а доступного спорта вообще нет, мне взрослому мужчине не найти спорт площадок, одни платные фитнес-центры, но это всё частники, а не гос-во, какие библиотеки, что вы несёте, кто будет ходить в библиотеку, чтобы воспользоваться интернетом? Ну и про бизнес это апофеоз вашего балабольства, малый бизнес практически труп, все кто жив уже давно съ**** в тень, иначе гос-во задушит, а налоги вообще сказка, про прогрессивную шкалу налогообложения в рашке никто не слышал, зато есть такие колхозные понятие, как налог на роскошь, кароче убейся ватник и выпей сто грамм за ПутЭена.
          • Иди убейся пиндос ...
            • У вас проблемы с причинно-следственными связями, я из России, но на вас я не обижаюсь, ибо у вас ватников, ура-поцреотов и путинососов, логика очень простая и короткая, а главное примитивная до ужаса, успокойся и выпей сто грамм за росию вперде.
    • Так вроде в москве же хотят открыть..?!