Тим Кук прибыл в Китай для переговоров о продаже новых iPhone

Глава Apple Тим Кук совершает вторую поездку в Китай с начала года. По сообщению местных СМИ, в ходе официального визита в КНР на этой неделе Кук встретился с руководителями ведущих сотовых операторов в стране.

Что именно обсуждал Тим Кук с китайцами, неизвестно. По спекуляциям в Сети, руководитель Apple договаривался с сотовыми провайдерами China Unicom и China Telecom о продажах в КНР бюджетного смартфона iPhone 5C и нового флагмана iPhone 5S.

Главная же цель Apple в Поднебесной – China Mobile. China Mobile – крупнейший в мире оператор сотовой связи, его абонентская база насчитывает свыше 700 миллионов пользователей. Безусловно, это весьма перспективный партнер для Apple, но компании до сих пор не достигли компромисса относительно смартфонов iPhone. По слухам, в ходе визита в Китай Тим Кук намерен обсудить перспективы сотрудничества с руководством China Mobile.

China-cook-2

Apple серьезно намерена завоевывать китайский рынок, корпорации это может принести баснословную прибыль. До настоящего момента эксклюзивное право продавать iPhone в Китае принадлежало двум операторам China Unicom и China Telecom. Однако данные компании обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. При этом все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile. Если Apple удастся договориться и с ней, то объемы продаж «яблочных» смартфонов в Поднебесной способны вырасти до 40 млн устройств в год.

Напомним, в прошлом году Кук проводил инспекцию производственных мощностей в Китае, на которых производится сборка продукции компании, а также заявил о том, что у Apple большие инвестиционные планы в Поднебесной. Еще год назад в Китае работали пять официальных магазинов Apple, тогда как сейчас их больше десяти.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • и че? Когда он уже в рашу приедет
  • Как только в Москве перестанут ломить нереальные деньги за аренду площадей. А так, что ему делать в этой стране воров? :)