Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук призвал бороться с расизмом после расстрела темнокожих полицейскими в США

Глава Apple Тим Кук призвал американское общество заняться проблемой расизма. Такое заявление он сделал в своем микроблоге в связи с очередным убийством полицейским чернокожего в США.

luis-2

«Бессмысленные убийства на этой неделе напоминают нам о том, что для многих из нас правосудие недостижимо, – заявил глава Apple. – Мы можем и должны делать больше».

Тим Кук привел твит американского конгрессмена Джона Льюиса. Последний написал о том, что 55 лет назад он вышел из тюрьмы после того, как был арестован полицией за то, что воспользовался туалетом «для белых».

luis-1

В среду в американском штате Миннесота полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок. Вскоре после этого в интернете была опубликована запись, сделанная попутчицей Кастиле. На кадрах запечатлен мужчина, сидящий за рулем и истекающий кровью.

Служитель порядка потребовал предъявить документы, на что Кастиль заявил о наличии у него оружия с разрешением на ношение и потянулся к бумажнику. Неправильно восприняв действия водителя, полицейский выстрелил в него четыре раза.

Днем ранее в штате Луизиана двумя полицейскими при задержании был убит 37-летний Элтон Стерлинг. Этот инцидент был также заснят очевидцами. Оба убийства спровоцировали массовые протесты, участники которых требовали положить конец полицейскому произволу.

Президент США Барак Обама прокомментировал данные инциденты. По его словам, американские полицейские открывают огонь по чернокожим в два раза чаще, чем по белым гражданам страны. «Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», – отметил он.

Обама подчеркнул, что эти данные основаны на «многочисленных исследованиях», и такое происходит «на протяжении многих лет». Он считает, что «все американцы должны быть обеспокоены этими случаями со стрельбой».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Не Обама 2 года назад
    0
    Обамка ты сам сеешь войну и хаос в других странах!
  • Пакетя Ровой 2 года назад
    0
    Окей гугл, что делать полицейским когда по статистике среди чернокожих больше преступлений чем белокожих?
    • Просто перечитай еще раз. И подумай. Примерь на себя, не знаю. Первый черный был застрелен в упор, после того, как его скрутили и он не мог сопротивляться. Торговал компакт-дисками. У убитого осталось пятеро детей. Второй черный был застрелен после остановки за нерабочий габарит на авто. Предупредил про наличие пистолета, потянулся за бумажником – 4 пули. Умер на руках у своей девушки-пассажирки. А ты продолжай строчить каменты и собирать плюсики.
  • а сам приторговывает неграми по $10k...
  • Вот же чертовы пранкеры
  • Видимо у них там не такой рай, как тут парни в коментах пишут.
  • [комментарий удален]
  • Оперативненько удалили мой коммент, а че так сразу то?
  • Война с натуралами выиграна, теперь можно и за белых приняться.
  • Зачем сказал про документы на оружие? Провокация? Не надо дразнить гусей..
  • Гномик гомик 2 года назад
    0
    Следующий Обама без обмана.
  • чуете разницу? В США только рыпнись на полицая и получиш пулю. В России полицаю можно дать подсрачник и он возмущаться будет только...
  • Гномик гомик 2 года назад
    0
    Все черные трусы. Но стрелять низя. Значит попу черные долбличь или говно ели страшное зрелище.....