Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук призвал не доверять слухам о сокращении заказов на iPhone и iPad

Глава Apple Тим Кук в ходе оглашения финансовых результатов компании призвал ставить под сомнение достоверность слухов о сокращении заказов на компоненты для iPhone и iPad.

Kuk-u0tDtKaPi28

На прошлой неделе в прессе появились сообщения, согласно которым Apple  практически вдвое сократила объемы заказов на экраны для iPhone 5 на январь-март 2013 года — предположительно, из-за более низкого, чем ожидалось, спроса на гаджет. Кроме того, сообщалось о том, что Sharp практически полностью прекратила отгрузки 9,7-дюймовых дисплеев для iPad в связи со снижением спроса на планшет.

«Мне известно, что на рынке ходят слухи о сокращении заказов. Я бы предложил ставить под вопрос точность любых слухов о планах производства Apple, а также подчеркнуть, что даже если какие-то отдельные данные верны фактически, точно интерпретировать их значение для нашего бизнеса в целом невозможно», — заявил Кук в ходе оглашения финансовых итогов.

Отвечая на вопрос о снижении продаж одних устройств компании за счет роста других, Тим Кук отметил, что Apple воспринимает подобную «каннибализацию» как возможность для развития.

«Мы знаем, что iPhone забрал часть бизнеса iPod, а iPad «съедает» часть продаж Mac, однако нас это не беспокоит. В частности, в случае iPad у нас колоссальные возможности, поскольку рынок Windows-компьютеров значительно больше рынка Mac, и очевидно, что наш планшет уже забирает его часть», — заявил глава Apple.

Кук отказался обсуждать ценовую политику компании в отношении бюджетного iPhone – прежде всего, он вполне доволен продажами обычных устройств, и потребительская база всё ещё расширяется достойными темпами. Главной задачей Apple, по его словам, является выпуск лучших продуктов в мире и обогащение жизни пользователей. Если бы в Купертино были заинтересованы в банальном увеличении выручки, логотип компании был бы помещен на кучу различных продуктов, но это не является приоритетом. iPod предлагается в различных ценовых нишах, при этом он успешно конкурирует с другими мультимедийными проигрывателями, и удерживает неплохую долю рынка. Расширение ценового диапазона и захват рынка – вещи, которые могут и не сопутствовать друг другу. Для Apple первостепенной задачей остаётся выпуск «великолепных продуктов».

Что касается возможности создания смартфона с более крупным экраном, то здесь Тим Кук дал понять, что четырёхдюймовый дисплей iPhone 5 – это оптимальный размер, позволяющий пользоваться смартфоном одной рукой.

Apple реализовала за отчетный период порядка 75 млн устройств на iOS — таким образом, общее число реализованных iPhone, iPod touch и iPad превысило 525 млн. Из проданных за четвертый квартал iOS-гаджетов 47,8 млн приходится на смартфоны iPhone, а 22,9 млн — на планшеты iPad. Компания продала около 2 млн телеприставок Apple TV и 4,1 млн компьютеров Mac.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Все правильно Тимыч сказал!!!
  • Все грамотно рассудил. А то слухов навезли 3 вагона и выводов наделали из них. Как я и говорил раньше, эпл не будет делать просто бюджетный телефон, пока не придумает какой новый опыт он может принести. Как было с iPad mini.
    • А дело в том, что это не слухи, а четко спланированные акции конкурентов. Ежу понятно было, что это все заказные высеры. Я думаю, что если apple и корректировала объемы поставок дисплеев, то уж явно не в половину, как это было раздуто. А коррекция заказов всегда имеет место быть и ничего тут удивительного нет. На 100% угадать спрос ни кто не в состоянии, поэтому вполне очевидно, что дисплеев было заказано с запасом и коррекция предусмотрена действующим контрактом.
      • Кук просто дипломатично съехал: "...даже если какие-то отдельные данные ВЕРНЫ фактически, точно интерпретировать их значение для нашего бизнеса в целом невозможно»
        • Бредятина. Данные верны могут быть в очень широких рамках. apple снизила объем поставок на 5% или на 50% например - и то и другое верно в том, что apple их снизила
          • Я о том и говорю: бредятина. Может быть что угодно и даже плохо. Поэтому, Кук дипломатично съехал. Надо же спасать стабильность на стоимость акций. На его месте любй бы стал защищать компанию.
  • Тима ты пьян
  • Ну он знатный мастер отмазок! xD
  • Ну если САМ начал оправдываться, значит действительно дела плохи...
  • "Тим Кук дал понять, что четырёхдюймовый дисплей iPhone 5 – это оптимальный размер, позволяющий пользоваться смартфоном одной рукой." Раньше также говорил Стив Джобс о 3,5 " экране...
  • Где сейчас этот хрен из Forbs??!!! который писал что Тиму не место у руля. Надеюсь он уже ищет новую работуB)