Тим Кук призвал почтить память Стива Джобса в день его 61-летия

24 февраля 2016 года исполнилось бы 61 год Стиву Джобсу, основателю Apple, самой дорогой компании в истории, которая без преувеличения является локомотивом цифровой экономики США. Глава компании Тим Кук осознает вклад Джобса в развитие Apple: в своем микроблоге Twitter он призвал почтить память гениального изобретателя.

remember-2

«Вспоминаю Стива Джобса в его 61-й день рождения: «Давайте изобретать завтра», – написал Тим Кук.

Американский предприниматель, основатель и руководитель корпорации Apple Стив Джобс родился в Сан-Франциско 24 февраля 1955 года. Спустя неделю после рождения родители будущего миллионера отказались от ребенка и отдали его на усыновление. Приемными родителями стали Пол и Клара Джобс из Маунтин-Вью, Калифорния. Именно они нарекли его Стивен Пол Джобс.

remember-1

Изучение биографии Стива Джобса дает понимание того, насколько яркой личностью он был и как это повлияло на восприятие успеха Apple. Компанию из Купертино невозможно воспринимать в отрыве от Джобса, того, что он делал и как жил. Apple — это уникальный случай, невероятное стечение обстоятельств, череда редких удач. Зачастую компания выходила сухой из воды именно благодаря гению Джобса. Вероятность успеха Apple была ничтожна, шанс повторения успеха Apple ничтожен в квадрате.

Прощальная речь Стива Джобса в 2009 году:

Изобретения Стива были дерзкими, революционными и не вписывающимися в существовавшие законы логики. Ему удавалось раз за разом устраивать громкие технологические революции. Но куда больше мы ценим в нем то, что он создавал продукты, про которые можно сказать, что они имеют душу. Людям не просто приятно пользоваться продуктами Apple: люди по-настоящему их любят.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Стив создал новый мир, а потом уже остальные подтянулись.
  • Solomon Short 3 года назад
    0
    Давайте лучше в 62-летие. Это еще более символично.
  • кук гей он тока свой зад может потставить шобы ево ахнули
  • Введите текст здесь!
  • Если был бы джеилбрейк,почтил бы его память установкой 6.1.3 на 4s...
  • Какие-то неадыкватные коменты,дети со школы что ли пришли?Стив гений,большое спасибо ему за все,надеюсь что его еще долго не забудут.
  • MD! Ну надо же как то тексты редактировать в конце концов! 24 февраля 2016! 2016, Карл!
  • Точно, сегодня отдохну, а вот завтра начну изобретать, не, лучше с понедельника начну