Глава Apple Тим Кук призвал почтить память Стива Джобса в день годовщины его смерти

Сегодня исполнилось 5 лет со дня смерти основателя Apple Стива Джобса. На своей странице в Twitter его преемник Тим Кук отдал дань памяти скончавшемуся 5 октября 2011 года генеральному директору корпорации.

jobs-1

Стив Джобс почти 10 лет боролся с раком и управлял компанией, для которой этот период стал невероятно успешным. Именно в эти годы появились лучшие и культовые продукты компании — iPhone и iPad. Именно тогда благодаря Джобсу и Apple с нуля сформировался рынок планшетных компьютеров, а iPad стал недостижимым образцом планшета для других производителей.

В день пятой годовщины смерти легендарного предпринимателя нынешний руководитель Apple Тим Кук опубликовал твит, в котором призвал всех неравнодушных отдать дань памяти основателю корпорации.

«Самое важное — быть храбрым и следовать своему сердцу и интуиции. Вспоминаю Стива и о том, как он изменил наш мир», — написал Кук.

jobs-2

Кук напомнил о годовщине и выразил надежду на то, что люди подумают о том, что Стив Джобс значил для Apple и всего мира: «Стив был удивительным человеком и ушел из этого мира в лучшее место. Я часто думаю о нем и черпаю мощную силу в воспоминаниях о его дружбе, видении и лидерстве».

Именно при Стиве Джобсе Apple достигла фантастических финансовых показателей и рекордов рыночной капитализации. Наследие Джобса — это не только гаджеты, экосистема и коммерческие успехи, это еще и философия, которая во многом предопределила достижения компании. С ее категоричностью и бескомпромиссностью многие спорят, но факт остается фактом: абсолютная концентрация на дизайне, интерфейсе и пользовательском опыте постепенно становится стандартом и для других производителей компьютеров и мобильных устройств.

В 2012 году в первую годовщину смерти Джобса Apple разместила на своем сайте видеоролик в память о сооснователе компании. Видео представляет собой черно-белое слайдшоу, которое сопровождается его знаменитыми высказываниями, сделанными на презентациях различных продуктов.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Гениальнейший человек. Очень жаль что он умер. Я с его продуктом (iPhone 4S) познакомился после его смерти. Прочёл книгу о Стиве, он меня впечатлил как человек и после этого я предпочитаю только Apple. Не важно кто что говорит про Apple, это мой, осознанный выбор.
    • Осознанный??? Мне вас жаль, слабовольные жертвы маркетинга эпл
      • Хук абсолютно прав - это всё маркетинг. А Вы, Роман, - хомяк, с вами не очем говорить. [Поставил минус мне и Хуку и/или плюс Роману - значит ты зомбированный фанатик]
        • Авриил Лавинь 2 года назад в ответ Tux
          0
          ты, конченый! Если считаешь, что Джобс ничего не сделал для индустрии. Ты очень глуп! Сейчас бы ходил до сих пор с кнопочными телефонами или "раскладушками с недосенсорными экранами", смотрел бы рисованные мультики, покупал бы музыку на CD (хотя, ты наверное её воруешь...). И предел твоих мечтаний был бы Sony Ericsson и плеер Walkman. Прежде, чем кого-то опускать, ознакомься с историей, дурачина!
  • Жалко,что такие умные люди так рано уходят...
  • Хук абсолютно прав - это всё маркетинг. А Вы, Роман, - хомяк, с вами не о чем говорить. [Поставил минус мне и Хуку и/или плюс Роману - значит ты зомбированный фанатик]
  • единственное адекватное из всего что вышло изорта гомосека