Тим Кук призвал сотрудников почтить память Стива Джобса

Глава Apple Тим Кук накануне второй годовщины смерти Стива Джобса разослал по корпоративной почте письмо, в котором призвал сотрудников отдать дань памяти основателю корпорации, посвятив себя работе, сообщает Forbes. Копию письма опубликовал на сайте ресурс 9to5mac.

tim-cook-and-steve-jobs-3

В письме Кук напоминает о приближающейся годовщине и выражает надежду на то, что люди подумают о том, что Стив Джобс значил для компании и всего мира. «Стив был удивительным человеком и ушел из этого мира (в) лучшее место. Я часто думаю о нем и черпаю мощную силу в воспоминаниях о его дружбе, видении и лидерстве», — написал гендиректор Apple.

«Он оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух навсегда останется фундаментом Apple. Мы продолжим чтить его память, посвящая себя работе, которую он так любил. Нет более высокой дани его памяти. Я знаю, что он мог бы гордиться всеми вами», — заключил Тим Кук.

В августе 2011 года Стив Джобс сложил полномочия генерального директора Apple из-за болезни. На свое место Джобс рекомендовал Тима Кука, кандидатура которого была одобрена советом директором. Спустя немногим более месяца после назначения Кука, 5 октября 2011 года, Стив Джобс умер от рака.

В первую годовщину смерти Стива Джобса в 2012 году Apple разместила на своем сайте видеоролик в память о сооснователе компании. Видео представляет собой черно-белое слайдшоу, которое сопровождается его знаменитыми высказываниями, сделанными на презентациях различных продуктов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • А все говорят что Тим Кук плохой и портит Apple. Он так-то вообще молодец, за такое письмо, и за всё что он делает. Не спроста его Стив Джобс CEO назначил.
    • Тим кук молодчик
    • Работники Apple говорят, что Кук очень похож на Джобса своими манерами, но он более молчалив. Говорят, что когда он качается на кресле, у сотрудников аж спины мокрые становятся от страха, ибо он одним-двумя словами может перекроить все прежде сказанное докладчиком. :) Просто Тим вот только начал себя показывать. До этого он и команда готовились. Ну, не думаю, что Джобс выбрал кого-попало вместо себя. Не зря же Стив гений современности.
  • Тим Кук молодец, но Стива Джобса тоже не хватает...
  • Царство ему небесное!!!
  • Все же мир уже не тот, которым он был при Стиве! Не хватает его всем нам.
  • а мне Кук, с его дежурной улыбкой что-то совсем не по вкусу...
  • за дибидьный дизайн 7 оси пусть яду выпьет, если Джобса уважает