Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук призвал усилить безопасность личных данных пользователей, совершающих покупки в онлайн-магазинах

Тим Кук выразил свою озабоченность проблемой безопасности личных данных пользователей. Как заявил глава Apple в интервью журналистам Time Magazine, под угрозой находятся в большей степени те пользователи, которые часто совершают покупки в интернет-магазинах.

Тим Кук пообщался с журналистами Time Magazine. Основной темой интервью стала безопасность персональных данных пользователей. Глава Apple в очередной раз проявил заинтересованность этой проблемой, а также призвал IT-компании приложить усилия для охраны личной информации.

По мнению Кука, в последние годы наметился тренд на создание «теневой экономики» — явления, при котором владельцы интернет-магазинов продают контактную информацию о своих клиентах третьим лицам. Этим, как отмечает глава Apple, занимаются так называемые дата-брокеры. 

«Главная угроза сегодня — это невидимость преступлений. Предположим, вы сделали покупки в интернет-магазине. Так, продавцы не сообщают вам о том, что ваши данные могли быть переданы или проданы дата-брокерам. Они представляют собой небольшие компании, которые собирают персональные данные о каждом пользователе, а затем перепродают ее другим сервисам. Это не регулируется ни законами, ни самим потребителями. Это и есть теневая экономика», — заявил Тим Кук.

Кук также призвал органы власти и крупных игроков IT-рынка присоединиться к обсуждению этой проблемы и созданию оптимального пути ее решения.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев