Тим Кук продемонстрировал Apple Watch главе Государственной канцелярии интернет-информации Китая [фото]

Руководитель Отдела сетевой безопасности и информатизации Китая и начальник Государственной канцелярии по делам интернет-информации Лу Вэй, который сейчас находится с официальным визитом в США, на днях посетил штаб-квартиру Apple. Гендиректор американской корпорации Тим Кук в ходе общения с гостем продемонстрировал «умные» часы Apple Watch, которые снял со своей руки.

Apple-Watch-demo-kuk-2

Тим Кук неоднократно заявлял о приоритете китайского рынка для Apple. «Китай на самом деле является ключевым рынком для нас. Всё, что мы делаем, будет работать здесь. И Apple Pay возглавляет этот список», – заявил Кук. На встрече с Лу Вэем он показал чиновнику носимый компьютер, который Apple планирует выпустить в начале следующего года.

Apple-Watch-demo-kuk-3

Ранее Кук заявлял, что Apple Watch, по его мнению, станут обязательным продуктом для пользователей в Китае. «Это настоящая проверка отличного продукта и вы удивитесь, как раньше жили без него. Я думаю, что именно это произойдет с Apple Watch», – сказал он. В октябре Тим Кук в рамках рабочего визита в Китай обсуждал возможность запуска в стране платежного сервиса Apple Pay.

Помимо штаб-квартиры Apple Лу Вэй посетил также офис Facebook. Основатель социальной сети Марк Цукерберг вместе с ним прошел по территории компании и побеседовал на китайском языке. Цукерберг указал на одно из рабочих мест в офисе и сказал: «这是我的» («Это мое»). Лу Вэй улыбнулся и спросил: «Я могу присесть?».

На рабочем столе Цукерберга Лу Вэй обнаружил работы председателя КНР Си Цзиньпина. Глава Facebook пояснил: «Эту книгу я купил и коллегам, чтобы они могли больше узнать о том, что такое социализм с китайской спецификой».

Apple-Watch-demo-kuk-4 Apple-Watch-demo-kuk-1

В этот день делегацию сопровождал и вице-президент компании Baidu Чжу Гуан.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев