Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук прогнозирует резкое увеличение продаж iPhone к 2016 году

В ходе выступления на собрании акционеров глава Apple Тим Кук выступил с прогнозом, в соответствии с которым, через три года объем продаж смартфонов iPhone увеличится в два раза.

Tim-Cook-1

«Мы ожидаем увеличения рынка смартфонов от Apple к 2016 году в два раза, продажи планшетных компьютеров возрастут втрое», — заявил он. В 2012 году компания из Купертино продала 140 миллионов телефонов собственного производства и около 80 миллионов планшетов.

Тим Кук отметил, что 2012 год стал очень успешным для корпорации: общая прибыль Apple превысила 155 миллиардов долларов, что на 48 миллиардов долларов больше, чем годом раньше. Рост доходов компании превзошел аналогичные показатели таких гигантов, как Google, Microsoft, Dell и Nokia.

Генеральный директор также объявил о планах корпорации диверсифицировать присутствие на рынках тех стран, где продукция корпорации продается пока в небольшом объеме или не продается вовсе.

Tim-Cook

Ранее Тим Кук заявил, что не исключает возможной покупки Apple других компаний в 2013 году. Он отметил, что у корпорации накопился внушительный резерв наличных средств. Тем не менее, покупки, скорее всего, будут не очень крупными: компания воздерживается от так называемых мегаслияний.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Поглядим…
  • Амбициозные задачи! Добиться можно открытием новых магазинов во множестве стран! И конечно нужно покорять новым функционалом устройств - но в этом направлении Apple пока не показывает поражающих результатов!
  • Если в новом iPhone 6 -7 будет что-то необычное, то возможно. Если будет как сейчас, то вряд ли
  • Он что-то знает :]